обзор

Psychic TV
Hell Is Invisible Heaven Is Here

Hell Is Invisible Heaven Is Here
(p) & (c) 2007 PSYCHIC TV/PTV3
10tks/ 74mins

Предоставлен концерном «Группа Союз».
Безумный фрик Дженезис Пи-Орридж, числясь в рядах люмпенов THROBBING GRISTLE, в свое время был причастен к появлению на свет целого явления современной контркультуры -- музыки индастриэл. Подавшись на вольные хлеба в начале 80-х, Орридж имплантировал себе силиконовую грудь и создал совершенно мракобическую формацию PSYCHIC TV, в составе которой в полной мере дает волю своим больным иллюзиям. В нынешнем своем виде группа представляет собой очередную реинкарнацию под названием PTV3: третий по счету состав был пополнен в 2003 году за счет молодых нью-йоркских музыкантов и супруги Дженезиса.
А вообще, первый за одиннадцать лет полноценный альбом PSYCHIC TV -- это новые психоделические приключения Орриджа, совершенно невозможные и беспощадные, вылезать из которых, Дженезис, похоже, не намерен до самой своей смерти. В новом тысячелетии, Орридж, щеголяя золотыми фиксами, подло гнусавит ”Higer And Higer…” в первом номере альбома, а к седьмому -- Hookah Chalice -- и вовсе скатывается в гротескный психо-трэш в самой непрезентабельной его форме, который легко может стать точкой отсчета для мировоззрения какого-нибудь мизантропа средней руки. Человеческие черты Орридж вновь обретает на песне Just Because -- трогательной любовной руладе, длящейся целых десять с небольшим минут. Диск довольно неожиданно и нелогично завершается медитативной индийской отповедью Milk Baba, призванной, по всей видимости, привести в чувство слушателя Hell is Invisible Heaven is Here.
Эскапизм Орриджа на альбоме Hell is Invisible Heaven is Here в итоге выливается в оккультный эйсид-гэредж, слушая который невозможно сохранять самообладание, ясность ума и концентрацию. Однако в отличие от собратьев THROBBING GRISTLE, выпустивших этой весной альбом настоящей антимузыки, нотные экзерсисы PSYCHIC TV не столь чудовищны и даже в какой-то степени по-своему притягательны.



ЖК

© 2007 Музыкальная газета