статья

«Концерт самых неоднозначных команд Беларуси»
Вот такая неоднозначность

14 октября, Минск, воскресенье, «Гудвин»… Концерт, прошедший именно в этот день в стенах небезызвестного клуба, изначально обещал стать запоминающимся событием, ведь не зря же на афише гордо красовалась надпись: «Концерт самых неоднозначных команд Беларуси». Звучит интригующе? Вот и мы подумали так же, и ноги сами собой понесли нас в сие заведение.

Народ начал подтягиваться в клуб уже в полседьмого, что было довольно опрометчиво, так как по старой доброй традиции концерт начался на полчаса позже заявленного времени, что, впрочем, никого особо не расстроило. Эти полчаса прошли для пришедших на концерт очень продуктивно: кто-то пристально изучал ассортимент бара, кто-то активно общался с музыкантами, а кто-то мучился с выбором места дислокации, не зная, что предпочесть: прыгать непосредственно перед сценой, наблюдать за происходящим сидя со стаканом пива за столиком либо взирать на музыкантов с высоты второго этажа. Но вот, наконец, все дела решились, и грандиозное действо началось.

Первой на сцену вышла заинтриговавшая еще до начала концерта группа-сюрприз, название которой не было указано в афише. «Сюрпризом» оказалась команда THE TOOBES, вышедшая на «большую» сцену, по словам самих же участнков, во второй раз, что, однако, абсолютно не помешало им задать отличный темп всему происходящему и поднять народ с насиженных мест. Ребята играли весело, с настроением, привлекая внимание еще одной вещью, а именно совмещением вокалиста и барабанщика в одном лице, что, согласитесь, встречается довольно нечасто. Музыканты отыграли около получаса, но благодарные зрители еще долго не хотели отпускать команду со сцены, требуя хлеба и зрелищ, и в итоге добившись исполнения еще одной незапланированной композиции.

Вслед за THE TOOBES, не давая зрителям расслабиться, на сцену вышли новополоцкие ФЛЯУС И КЛЯЙНН. Чувствовалось, что ребята основательно подготовились к выступлению, принеся с собой огромное количество «специнвентаря», среди которого нами были замечено что-то наподобие фонарика, шишка, закаменевший кусочек дерева, детская ракетка, и, гвоздь программы – коробка молока. Фраза вокалиста «Ребята, молоко…» повергла зал в неописуемый восторг, особенно же радовался своей удаче парень, которому это молоко и досталось. Но не подумайте, наличие таких бонусов совсем не отвлекало собравшихся от прослушивания исполняемых композиций, благо слушать было так же интересно, как и смотреть. ФЛЯУС И КЛЯЙНН действительно сделали шоу из своего выступления, удерживая внимание на максимальной точке не только пением, но и монологами вокалиста о маленьких человечках, звездах и смысле жизни. Выступление прошло «на ура», и настроение у всех было замечательное.

Настоящий же слэм тем вечером начался, когда на сцену вышла последняя из заявленных групп – ПЕТЛЯ ПРИСТРАСТИЯ. Группа известна наличием преданных фэнов, которые присутствуют на всех ее концертах, горячо поддерживая своих любимчиков. Конечно же, такая популярность пришла к группе неспроста, ведь от музыки и выступления ребят исходит такая энергия, что усидеть на месте просто невозможно. Оценив в начале своего выступления бурное настроение собравшихся, вокалист ПЕТЛИ ПРИСТРАСТИЯ Илья пообещал, что группа постарается не испортить его своим выступлением, что, на самом деле, было бы очень трудно сделать, ведь такой концерт по определению должен был пройти весело, ярко и эмоционально, с чем отлично справились все группы, игравшие в тот вечер. Единственным, что немного огорчило собравшихся, оказалось слишком короткое выступление ПЕТЛИ ПРИСТРАСТИЯ, не успевших исполнить несколько уже давно полюбившихся слушателям песен. Время и администрация «Гудвина» были неумолимы, заставив все-таки завершить этот концерт чуть позже десяти часов.



Евгения ЛЕОНОВА

© 2007 Музыкальная газета