обзор

Песняры
Распавядальная

Распавядальная
(c) 2007 БГА ПЕСНЯРЫ, ОДО «Вестрекордс-плюс»
(p) 2007 ОДО «Вестрекордс-плюс»
11tks/46mins

Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12).
В новый альбом Белорусского Государственного ансамбля ПЕСНЯРЫ (тот, где за руководителя Вячеслав Шарапов, а один из вокалистов -- Валерий Скорожонок), в который раз обновившего-омолодившего свой состав, вошли очередные версии старых композиций и новые песни.
ПЕСНЯРЫ, как бы они не менялись лицами, и каким бы ни был этот коллектив – Главным и Единственным или иным – всегда останутся ПЕСНЯРАМИ, с их характерным многоголосьем и особым музыкальным вкусом. Так что удивить-ошеломить чем-то они уже никого не смогут, разве только заиграют хэви-метал или выпустят безусловный хит. Это монумент застывший на века, к которому положено регулярно носить цветы и выставлять у его подножья караулы пионеров с автоматами Калашникова. Из рядов «песняров» выделяются БЕЛОРУССКИЕ ПЕСНЯРЫ, что, сохранив традиции, с успехом играют и на поле молодых, выдавая удалые R’N’B-песняки.
«Полонез Огинского» (слова Шарапова), «Зачарованая мая», «Саука ды Грышка», «Романс Рощина», «Мой родны кут», «Ля замкавай гары».
В общем, как выразился бы Глеб Егорыч, «уйдет», тьфу – «будут петь, я сказал!» А нам все равно не будет хватать в них одного – Владимира Георгиевича Мулявина. И мы снова и снова будем искать среди музыкантов группы Мисевича, Пеню, Дайнеко, Аверина… и не находить.



О’К

© 2007 Музыкальная газета