статья

NEXT STORY
Бесчеловечная танцевальная музыка команды

Вылупились на свет эти загадочные существа в марте 2006 года. Солнце слепило им глаза, сверкали в лучах солнца их маленькие клыки. В общем, типичные вурдалаки, одним словом. Общаются при помощи музыки и странных воплей. Услышав их, среднестатистические белорусы обычно впадают в кататонический ступор или запираются дома и никогда больше не выходят.

Итак, вооружившись диктофоном и святой иконкой, я пробрался на их репетиционный шабаш, дабы приподнять завесу таинственности их творчества. Меня встретили очень дружелюбно, и это наталкивало на страшные мысли – «заманивают, сейчас съедят, господи спаси». Но, вопреки моим мыслям, мне очень вежливо предложили присесть на комбик и созидательным тоном предложили задавать свои вопросы. У меня было такое чувство, что я ошибся кабинкой и попал к группе ИВАНУШКИ INTERNATIONAL.

– Вы точно группа NEXT STORY?
Ответом был общий хохот. Но все же решили пояснить.
Тимур: Да, это мы, вы не ошиблись (смех, глоток пива). Мы только на сцене такие агрессивные, в жизни мы совсем другие. Да, это точно мы. Виталик: Вокально не инструментальный и совсем не ансамбль NS.

– Ладно, верю, попробуйте объяснить вашу музыку.
Тимур: Ну, это трудно, нашу музыку надо слушать, а не объяснять. Характер наших композиций очень разнообразен. Есть очень агрессивные песни, есть попса, вообще мы все фанаты Надежды Бабкиной (смех). Она сильно повлияла на наш творческий путь (смеются все).
Шурик: Жесткий драйв на грани нервного срыва, суицидальный танцевальный позитив. Ну и, конечно, кровь, секс и рок-н-ролл.
Дима: Мы добавили в калифорняк больше агрессии, получилось агрессивное месиво. Я даже не знаю, с чем можно сравнить нашу музыку, ее просто надо слушать.
Виталик: Попса (смеется).

– Какой на данный момент состав вашей группы?
Тимур: Начну с Виталика, это наш толстенький басист.
Виталик: Сам ты толстый! У меня просто кость широкая (смеется).
Тимур: Ладно, забейте на него, дальше Шурик – это наша гиторасточка, он еще со сцены рычит на всех своим, как он считает, гролом.
Шурик: (рычит)
Тимур: Еще есть такой замечательный человек, как Дима, это наш ударник, он создатель нашего драйва. А еще есть очень умный и чрезмерно талантливый гитарист и вокалист. Он настоящий лидер (смеется), это я.
Виталик: (убрано цензурой) ты, а не лидер. Но я тебя люблю (все смеются).

– Почему вы так мало выступаете? Наверное, альбом записываете?
Тимур: Да, выступаем мы сейчас действительно мало. Нарабатываем материальчик, устраняем неестественность, музыка должна быть честной. К декабрю выпустим свой макси-сингл, в который войдут 5-6 песен, каждая песня будет индивидуальна и будет звучать в своем стиле.
Шурик: Последний раз мы выступали в клубе Port в Питере, у нас таких клубов никогда не будет, а жаль. Столько народу, столько позитива, вообще Питер это сумасшедший город, такой же сумасшедший, как наша музыка.
Дима: С новой программой мы планируем выступать уже в октябре.

– С кем бы вы хотели выступить на одной сцене?
Шурик: У меня лично нет кумиров. Я люблю выступать со всеми. Ну, конечно, от концерта с METALLICA не отказался бы.
Тимур: Когда у нас был проект U4, очень понравилось выступать вместе с ТЕРПСИХОРОЙ. Запомнилось выступление с КАРПАТИЕЙ. С удовольствием сыграл бы с ними еще раз.
Дима: С группой BER-LINN в особенности, а так – со всеми музыкантами планеты.
Виталик: LIMP BIZKIT, прет меня этот чувак.

– Ну и последний вопрос. Как вы считаете, есть ли будущее у альтернативной музыки нашей страны?
Тимур: Какая разница, что я считаю? Музыка развивается сама собой, пока есть люди, которые ее играют. В нашей стране очень много талантливых музыкантов сейчас, если такие же будут в будущем, то все будет о’к.
Шурик: Есть настоящее, немного прошлого и, конечно, будет будущее, иначе быть не может.
Виталик: Однозначно «да», если нет, то я отравлюсь, как только пойму, что все безнадежно.
Дима: Будущее будет, и это будущее мы! (все смеются) Смело? Ну, сам себя не похвалишь, дальше вы знаете…

Вот такими, совсем и не страшными, вампирюгами оказались ребята из NEXT STORY. Но, может, жизнь мне спасла та иконка, которую я ни на минуту не выпускал из руки?



Dead Grunge

© 2007 Музыкальная газета