статья

Рок-н-ролльщики о пиве
Рок-н-ролльщики о пиве

В отличие от жителей Месопотамии, которую Дионис, если верить преданиям, покинул по причине того, что у аборигенов было слишком сильное пристрастие к пиву, наш народ, как видно по всему, соблюдает умеренность в потреблении янтарно-пенистого напитка, вероятно следуя русской пословице, которая гласит: «Много пива пить – не без дива быть»!

Олег Степанюк, группа ONEGIN


Пива, даже безалкогольного, не пью и другим не советую. Рок-н-ролл может обойтись без пива. Доказательством тому является «стрейтэдж» – движение за здоровый образ жизни. “Sex, drugs and rock-n-roll” – это брехня, выдуманная какими-то отмороженными панками, которая не соответствует действительности. Есть коллективы, которые ничего не употребляют и нормально существуют.

Станислав Сюзев, группа WOLFSHADE

Пиво – это рок-н-ролльный напиток. Мы к нему относимся положительно, любим. Пиво – это символ хорошего настроения. Сопутствует любому настоящему рокмену. Хотя я не пропагандирую чрезмерного его употребления. Есть стереотип: что рок-н-ролльщик – это пьяница и наркоман. Но это не так. (Я однозначно против наркотиков.) Рок-н-ролл – это свобода. А человек свободный, творческий может направлять свои действия как на разрушение, так и на созидание. Я – за созидание. Надо просто не злоупотреблять пивом.

Юрий Колычев, группа КОБРА

Пиво я пью не очень часто, примерно раз в неделю. Для меня это не привычка и не наркомания, это – ритуал, подобно тому, как у индейцев, курение – это не наркотик, а совершение обряда. Если это встреча, то принято, чтобы было какое-то угощение. С водкой в компании разговора не получится, а с пивом можно посидеть. Вести беседу «без ничего» – сложно, а с бокалом пива разговор становится более теплым. В КОБРЕ пиво всегда лилось рекой.

Алексей Кузнецов, группа СЬЦЯНА

Пиво может спасти нравственное состояние Республики, если станет доступнее, чем это вонючее «чернило». Пиво – это супер. Я люблю этот напиток. Когда я пью пиво, я отдыхаю, а когда я отдыхаю, я пью пиво.

Александр, группа СЛАЙДЫ

О пиве надо не думать, его надо пить.

Вячеслав, организатор фестиваля «Бесконечный апрель»

Пиво – это классический рок-н-ролльный напиток. А водка – это негативное явление. Водку я не пью уже пять лет. Пиво можно употребить в хорошей компании в разумных пределах. Мой преподаватель по классу контрабаса год назад умер от цирроза печени. Утверждал, что все началось именно от пива.

Анатолий Харитонов, группа САДЪ

Пиво занимает второстепенное место в моей творческой деятельности.

Trikil, группа D_TAILS

Пиво пьем при любых обстоятельствах, со всеми и везде. Отношение к этому напитку – без фанатизма. Когда есть настроение, пьем с D_TAILS пиво, когда нет – минеральную воду. Но есть и негативные стороны употребления пива, например, пивной алкоголизм, который, как известно, не лечится. Просто надо знать меру.



Наталья МАРТЕВИЧ

© 2007 Музыкальная газета