статья

ЧЕРНО-БЕЛЫЕ СНЫ
Знакомьтесь!

5 марта, клуб «Пятница», Питер, группа Черно-Белые Сны. Невероятная энергетика, качественная музыка, завораживающие голоса вокалистов... каково же было мое удивление, когда я узнала, что ребята-то из Минска!!! Ну и конечно, я не упустила возможность по приезду в Минск поговорить с участниками коллектива. Итак, прошу любить и жаловать – группа Черно-Белые Сны!

– Давайте знакомиться. Кто участники коллектива?
Олег: Участники нашего коллектива это: Женя – вокал, Антон – вокал, Дима – гитара, Кирилл – бас, Федор – барабаны и я – Олег – еще одна гитара. – И сколько времени вместе? Долго друг друга искали?
Женя: Вообще наш состав неоднократно менялся, а группа появилась 2 января 2004 года, вернее, начала делать какие-то первые шаги. Она состояла из трех человек: меня, Олега и еще одного гитариста – Сержа. Репетировали мы у меня дома вплоть до августа. При этом мы пытались найти басиста и барабанщика. И вот в августе подвернулся случай на одном концерте – мы познакомились с нашим будущим басистом Кириллом, он тогда вообще играл на гитаре. В сентябре 2004 года Кирилл привел к нам в группу барабанщика Сергея. Мы стали уже активно репетировать на различных точках Минска и 26 декабря у нас состоялся первый концерт. Таким составом мы проиграли до августа 2005 года. Потом по некоторым причинам мы потеряли барабанщика (пусть все причины уходов наших музыкантов останутся в нашей группе). Дальше к нам приходит Федор, и мы уже в октябре опять выступаем. Он быстро влился в коллектив, с ним было легко работать, да и музыка с его приходом ощутимо изменилась в лучшую сторону. Состав на сентябрь 2005 года выглядел так: я – вокал, Серж – гитара и бэк-вокал, Олег – гитара, Кирилл – бас, Федор – барабаны. В начале 2006 года мы решили взять звукорежиссера – Диму, который в августе сменил Сержа на гитаре. Последнее изменение произошло в октябре – Серж покидает группу и место второго вокала занимает Антон.

– Кто придумал такое название?
О: Я предложил Жене и Сержу несколько названий, среди которых и было ЧЕРНО-БЕЛЫЕ СНЫ. Долго выбирали, неделю-две, точно уже не вспомню, но потом все-таки выбрали то, что нам нужно. И сразу хочу заверить, что к группе [AMATORY] оно НИКАКОГО отношения не имеет!!!

– Что вы хотите донести слушателю посредством вашего творчества?
О: Лично я хочу, чтобы каждый наш слушатель находил в наших песнях что-то новое для себя, необычное, заводное. Не люблю подражать другим группам и работать в определенном стиле. Пытаюсь создать нечто такое, от которого у человека начинал бы вырабатываться полным ходом адреналин. Не знаю, насколько у меня это получается, не мне судить. Мы – группа – единое целое, делаем все ВМЕСТЕ!

– А конфликты часто возникают?
Ж: Что касается творческих конфликтов, то, естественно, не без них, но скорее я бы назвал их спорами, так как в них и рождается наша музыка. Если говорить о жизни вне музыки, мы довольно дружны и часто проводим время вместе.
Федор: Совершенно верно! Полностью согласен с Жениными словами.

– У вас, наверное, уже есть опыт выступлений? Какое самое яркое?
Ф: Да, конечно, и не малый. Недавно выступали в Питере. Это было круто! Я впечатлен! Не забуду публику, которая нас поддерживала, да и звук был отличным. Мне понравилось!

– А самое первое выступление помните? Волновались?
Ж: О, да! Конечно, выходишь впервые, а как и что – смекаешь не сразу, волнение огромное, и руки дрожат, и ноги трясутся – главное вовремя собраться и не допустить ошибки.

– Играет ли какую-нибудь роль первое выступление для начинающей группы?
Ф: Первое выступление играет роль лишь для самих музыкантов. Как тебя воспримет слушатель, насколько ты качественно отыграешь свои партии и как поведешь себя на сцене.
Ж: Первое выступление – это как перепрыгнуть самый большой барьер, а все последующие меньше и меньше. Особенно, если первое выступление удачное – это придает уверенности на последующие выходы на сцену.

– Музыка у нас явно не приносит реальных денег. Чем занимаетесь помимо репетиций, выступлений?
Ж: Практически все работают. Кроме Димы и Федора. Дима учится в БНТУ, а Федор – в Академии милиции.

– Тяжело уделять время еще и группе?
О: Лично мне нет. Я ради нее только и живу. Могу хоть каждый день репетировать. Для меня это повышенный адреналин в крови, хорошая разрядка, да и прекрасное настроение.

– Были ли моменты, когда хотелось все бросить, хлопнуть дверью и уйти?
Ж: Да, конечно! Практически у всех нас такой момент был. Но все же мы вместе и это радует! У каждого участника нашего коллектива есть что-то свое, какая-то "фишка", и если кто-то уйдет, то это будет большая потеря для нас всех. Мы должны быть вместе!

– Чем собираетесь удивить публику в 2007 году?
О: Я думаю, в этом году мы запишем полноценное демо и будем рассылать его по всяким рекорд-лейблам различных стран, а также приступим к написанию новых песен. Ну и будем больше сотрудничать с организаторами концертов разных городов.

Фото предоставлено автором



Алика СОЛНЕЧНАЯ

© 2007 Музыкальная газета