обзор

V/A
Басовiшча XVII

Басовiшча XVII
2007
15tks/63mins

Предоставлен порталом music.fromby.net.
Да нет, конечно, есть еще в стране нормальная музыка, инди она, альтернативная или вообще андерграундная. Другое дело – развивается ли она и в какую сторону, стагнирует ли и насколько. И развивается и стагнирует. Появляются отдельные исполнители, приятные глазу и слуху; возникают всевозможные музыканты, которых удавил бы, не задумываясь. Ломает же вот что: слишком много в нашем неформате стало депрессивного, хмурого и беспросветного. Все понимаю, но слушать эти стенания, когда у самого настроение не очень – мазохизмус.
Сборник и являет собой все эти очарования и разочарования, когда они идут по жизни рука об руку. С одной стороны – совсем неплохие композиции, со второй – к середине диска ты выпотрошен физически от того смура, что тебе впрыснули в подкорку.
БАНДА (может, BAND A, а? -- «Дзень сурка»), KROK («Адно i тое ж»), NEVMA («Я ня веру цябе»), MOZART («Нябесны смех»), РОСТРА («Ночка»), ВОДАР СУСЬВЕТ («Iльдзiнка»), ЛЮДЗI СВЯТЛА («Вясна»), TERMIN-X («Закрэслi свае iмя»), INDIGA («Заенька», в акустике: Руся – это что-то – волшебный голос, оргазмус)… -- генерация вменяемой белорусской музыки начала XXI века. И смотрящие за поколением-некст(ати): DRUM ECSTASY (Farshistic) и НЕЙРО ДЮБЕЛЬ (Das Diche («дюбеля» в последние годы упрямо гнут линию на смычку с немецкими марш-группами) – здорово, вызывает доброкачественные животные инстинкты).



О’К

© 2007 Музыкальная газета