обзор

Клёндайк
Разное время

Разное время
(c) 2007 КЛЁНДАЙК
(c) & (p) 2007 ОДО «Вестрекордс-плюс»
11tks/38mins

Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12).
Мавр сделал свое дело, Мавр может апгемахт: Вадим Марголин оставил в покое группу КЛЁНДАЙК, и теперь мы можем без экивоков с ней разобраться, засучив рукава.
Самая мяукающая вокалистка нашей рок-музыки Катя Пытлева выпустила дебютный альбом. И хотя «предварявший» его сингл настраивал по большому счету на тон минорный, полноформатник тянет на мажор. Ну, почти. Можно сказать, что в русскоязычной отечественной «непопулярной» музыке появился коллектив, в репертуар которого входят песни, конкретно предлагающие заглянуть слушателю в мир человека, ясно и понятно говорящего об отношениях двух «я». Но не бестолково, типа «я тебя, а ты меня», не заезженными фразами, а на уровне эмоций, настроений. Группа как бы приглашает настроиться на ее волну, сопереживая героям этих песен, примерить на себя все оттенки чувств, что в них заложены, проникнуть в этот мир.
От композиции к композиции звук К. утяжеляется, не криминально, но все же. Этот момент мне показался обещающим: видимо, коллектив не хочет затеряться посреди стерилизованных саундом исполнителей, но и в альтернативу скатываться не желает. Симпатичная балансировка. Есть ли будущее у КЛЁНДАЙКА? Думаю, зависит все от Кати – какое из творческих начал в этом замечательном человеке перевесит? Но, судя по хиту «Пули» (дуэт с Вадимом Косолаповым), -- музыкальные идеи есть. Осталась сущая малость – опытный продюсер.
«Вдох/выдох», «Одна», «Не молчи» (самая хитовая), «Подарить» (слушать до или после земфировской «Хочешь?»)…



О’К

© 2007 Музыкальная газета