обзор

Крамбамбуля
Крамбамбуля сьвяточная

Крамбамбуля сьвяточная
(c) КРАМБАМБУЛЯ, Go-Records
(p) Go-Records
12tks/43mins

Предоставлен группой.
Вы -- так, а мы вам – альбом! Альбом, давно анонсировавшийся, в котором «крамбамбульцы» предлагают нам ту музыку, с которой следует встречать самые разные праздники – от близких узкому кругу людей до круга широкого, когда сьвята – дело государственное (отсюда и определенный подход к текстам). Треки выстроены в хронологическом порядке, те композиции, которые группой «посвящались» тоже праздником, но уже были изданы, в данный диск не вошли. Музыка, в основном, как и полагается для сего концепта – веселая, заводная, танцевальная, со множеством мелодических цитат (ну убейте Вольского и Ко за это! Я бы поперхнулся, если бы их не было), как в первом инструментале, сплошь из них состоящих – от «иглов» до «битлов».
«Сьвята, якое заужды з табой», «З Новым годам!», «Безь цябе» (классная лирическая тема), «Вясна у тваiх вачах» (раздолбайский протоджазец), «Папараць-кветка», «Налiвай, бо не ядуць» (очень верная идеологически песня), «7 лiстапад – Дзень Вялiкай Кастрычнiцкай Сацыялiстычнай Рэвалюцыi» (утомленное рэгги. Ну и спекульнуть Лявон не преминул: Ленин, Сталин, Дзержинский – полный флакон)…
Посреди повсеместного нытья-безнадеги от наших сьвядомых рокеров, которых согнули в позицию типа «рак обыкновенный, речной» (они есть и среди участников К.), -- лучище света! И правильно, а то задолбало уже! Отменный лабух-проект, в лучшем смысле слова «отменный». Уровень. Здорово, спасибо, что вы все еще есть! Корпоративов вам в хату!



О’К

© 2007 Музыкальная газета