статья

THE GLUE
Грандж из Питера

На одной из площадок города-героя Минска скоро выступит одна из лучших питерских групп THE GLUE. Для ознакомления с ней мы решили взять интервью. На вопросы отвечает вокалист группы Андрей.

– Расскажите о группе. История, участники...
– Историю группы THE GLUE было бы правильно начать с конца 2003 года (именно тогда мы начали плотно репетировать), а в начале 2003 года распалась моя первая группа DISPIRIT, и я стал искать участников для своего нового проекта. С барабанщиком все было ясно: это место должен был занять мой старый друг Андрей, игравший на тот момент в местной панк-группе, но уже подумывавший об уходе. Он и предложил обратить внимание на Женю и Сашу, которые тоже искали себе группу. После нескольких репетиций я понял, что это именно те люди, которых я искал. Мы понимали друг друга с полуслова, и желание играть вместе было огромным. Назвали мы свою группу THE GLUE, и в дальнейшем название не менялось. В феврале 2004 года мы отыграли свой первый концерт.

– К какому музыкальному стилю вы относите свое творчество?
– Стиль, в котором мы живем, – это grunge. А творчество я бы поделил на несколько частей: в самом начале мы играли punk/grunge, со временем «приставка» punk исчезла. Шло время, мы менялись так же, как и наши вкусы. Наше настоящее и будущие я бы назвал alternative/grunge/rock.

– Как появляются ваши песни? О чем они?
– Наши песни появляются из ниоткуда. Обычно это происходит после каких-нибудь моральных срывов или личных обид, переживаний. В такие моменты я остаюсь наедине с гитарой и просто рассказываю ей о наболевшем. Так и рождаются песни, смысл которых я стараюсь не менять, даже в окончательных вариантах. О чем они?..

– Какие планы у коллектива на будущее?
– Сейчас наши планы только одни: запись альбома, над которым мы работали почти три года. Теперь все готово, и в ближайшее время мы приступим к записи. Больше ни о чем не хотим думать – дальше будет видно.

– Что вы ждете от ваших слушателей в Минске 19 мая, и что вы им преподнесете?
– Мы первый раз будем играть в Минске, и это для нас новые эмоции: выступать там, где ты еще не был, – это всегда интересно. Я жду от наших слушателей понимания происходящего, ведь они тоже будут слышать нас «вживую» первый раз. Я не сомневаюсь, что на время мы станем одним целым. Мы преподнесем им несколько новых песен, которых они еще никогда не слышали, и море драйва!

– Ну и напоследок: несколько слов о предстоящем концерте, может, – пожелания вашим белорусским слушателям, или еще кому-нибудь?
– О предстоящем концерте могу сказать, что его организация – на высоком уровне, люди серьезно подошли к этому, уверен, что концерт получится отличным!

Фото предоставлено группой



Вопросы задавал Demolition

© 2007 Музыкальная газета