статья

DEAD INFECTION
гор-грайнду в Минске быть!

Культ и небожители gore-grind-сцены. Эти поляки навели ужас на весь мир, а не только на пше-родину и соседей. В то время как Украина готовится к изданию диска Tribute to DEAD INFECTION, сама команда совсем скоро, 22 апреля, обещает порадовать посетителей клуба "Арена" в Минске. Сие будет грандиозный брутал-праздник в честь шестилетия группы POSTHUMOUS BLASPHEMER. "Малыш" идет в школу крошить учителей и всех прочих, хе-хе. Наши сегодняшние герои – коллектив DEAD INFECTION – образовались аж в 1990 году из экс-участников грайндовой бригады FRONT TERROR. Набрав полный комплект музыкантов, начались первые шоу, но состав изрядно трясло нестабильностью. Команда буквально обменялась гитаристами с еще одной локальной бандой с незатейливым названием TERMINATOR, игравшей стандартный дэз.

Как только проблемы утряслись, все началось по новой. Группу покинул басист-вокалист и один из основателей. Благо, что за вокалистом далеко идти не пришлось, талант проснулся в гитаристе, но и тот по личным обстоятельствам ушел из коллектива, продолжая ставшую традицией перемену лиц. И это только за год существования команды!

Удивительным образом, но ротирующийся состав все же не помешал выпустить DEAD INFECTION первую демо-запись World Full of Remains. Положительных отзывов было предостаточно, и группа объехала с концертами всю Польшу. После чего, по вышеупомянутой традиции, снова немного изменился состав участников.

Весной 92-го появилась и вторая демка с гуманным названием Start Human Slaughter. Летом последовали приглашения на крупнейшие польские фестивали – Jarocin, Shark Attack, Strashydlo (думаю, что перевод не обязателен), – где DEAD INFECTION выступили вместе с такими громкими именами, как VADER, DISHARMONIC ORCHESTRA, MORGOTH, SAMAEL, EXCULCERATION.

Именно вторая демо-запись дала импульс к популяризации группы за рубежом. Журналы печатали только хвалебные отклики. Но и на этот раз группе пришлось расстаться с очередным вокалистом.

Первое заграничное шоу было сыграно – ни за что не догадаетесь – в Санкт-Петербурге в декабре 92-го. И только на следующий год был подписан долгожданный контракт – и не просто с лейблом, а с немецким Morbid Rec., который и выпустил LP/CD Surgical Disembowelment. Этот факт позволил группе не ограничивать себя рамками Польши, а и прокатиться с мини-турне на пару с PROTECTOR. Что последовало дальше? Правильно – ушел вокалист! Ну, многие из вас помнят колоритного поляка Яро. Разве нет?

Следующим шагом стала EP-шка Party's Over, впущенная сплитом с BLOOD в мае 94-го. Команда по нарастающей получала приглашения от зарубежный промоутеров и давала концерты. И приблизительно спустя год увидел свет второй полноценный компакт A Chapter of Accidents, грайндовый до самых костей мозга, в отличие от брутал-дэз-реверансов прошлых двух лет.

Небольшой тур с небезызвестными REGURGITATE упрочил статус поляков, после чего они уже в качестве хэдлайнеров объездили пол-Европы, разогреваемые такими неслабыми коллективами, как HAEMORRHAGE и японцами C.S.S.O.! На отдельных площадках в саппорте числились INHUME, AGATHOCLES, MALIGNANT TUMOUR и MUCOPURULENT. Что не имя – сливки грайнд-культуры.

В 97-м пришла пора выпустить старые демо на компакт-диске, с чем DEAD INFECTION успешно и справились. CD Human Slaughter... Till Remains стал хорошим поводом для путешествия в Западную Европу, для концертов с INHUME и LAST DAYS OF HUMANITY.

Ну а дальше – больше. Подряд выходят EP-сплиты Poppy Seed Cake с C.S.S.O., а также No Pate, No Mind с MALIGNANT TUMOUR. Затем мини-альбом The Greatest Shits с каверами CARCASS, NAPALM DEATH, GENERAL SURGERY, REGURGITATE и... BEE GEES!
В 99-м году, после первого выступления в столице Франции, основатель и драммер команды решил распустить состав. Он оформил собственный проект SPINELESS, а другие парни основали группу COFFEE GRINDERS. Но на этом история не закончилась.

В 2000 году DEAD INFECTION не смогли отказать себе в радости поучаствовать в записи трибьюта CAARCASS, предоставив песню Pungent Excruciation. А спустя некоторое время пришло окончательное понимание того, что команда должна жить и выступать. Все участники последнего созыва вернулись на исходные позиции, выпустили пластинку Brain Corrosion, и проблемы в группе возобновились.

Но нет худа без добра. Состав пополнился отличными инструменталистами, участниками INCARNATED и HERMH, так что потери были невелики. К слову и к чести группы, никакие пертурбации не смогли испортить ее саунд, равно как и боевой дух.

На данный момент команда занята подготовкой очередного диска, плюс к этому–– переиздает на разных лейблах свои первые демо, планирует выпуск сплитов с MORTICIAN, HAEMORRHAGE и REGURGITATE и с нетерпением ждет встречи с минскими фанатами.



Ариман

© 2007 Музыкальная газета