статья

40+-
Люди, которых мы окружаем

Стою себе, пританцовываю, никого не трогаю. Тут девчонка подходит и страстным шепотом мне в ухо: «Я тащусь от этого черненького. Такой красавец!» Оба-на! Это который? В 40+- все темненькие... Показывает пальцем (указательным) на Сашу Носковича: «Вот этот».

Ну да, видный мужчина, ничего не скажешь. Гитарист, композитор (девчонке, правда, невдомек). Да и соло-гитарист Сережа Надежкин достоин бурных аплодисментов, которые, собственно, и срывает всякий раз. Руслан Правда, бас-гитарист – прямо-таки молодец, ас грифа, струн и деки, хоть и шатен... Эх, хороши! А знаете, как отличить Володю Гуляева, тоже радикально чернявого? По нескольким барабанам, тарелкам и палочкам, которыми он владеет виртуозно. А вот и самый жгучий… зажигающий – Андрюша Шеломенцев, мужчина, который поет. Узнали? Если нет, значит, вы никогда не были в пятницу в кафе «У Ратуши». Ах, вас не пустили?! А места надо заказывать заранее! (Показала язык.) Или занимать с обеда. Так что отправляйтесь куда-нибудь слушать «кислоту»…

Здесь же будет хард-рок, тяжелый блюз, «эйсидисишный», «роллинговский», «зизитопный» рок-н-ролл. А если вам удастся втереться в доверие к музыкантам, для вас они исполнят что-нибудь свое. Впрочем, «Дятлов» сыграют в любом случае.

«Дятлы» и «Дай мне слово» – оригинальные произведения группы – скоро появятся в радиоэфире. Синглы уже в процессе сведения.

К слову, группе 40+- всего два с половиной года. За это время своих песен накопилось на целый альбом. Дело за малым. Правда, время на запись музыкантам выкроить непросто. Все они люди занятые – кто фирму держит, кто работает частным образом, кто на госслужбе. Так что промедление можно ребятам и простить, хотя для любителей рока оно смерти подобно… медленной.

Впрочем, «живые» концерты ценятся гораздо выше и воспринимаются куда лучше. «Сорокет», как ласково называют группу фанаты, не гнушается выступлениями и в узком кругу неограниченных людей, и в широком, и в очень широком, то есть по ТV. Наверное, многие помнят летнюю программу «Живой звук» на канале «Лад», так что соврать не дадут.

40+- – музыканты опытные. Саша Носкович играл в группе FLAT, затем создал, «оплодотворил» классными композициями и пустил в свободное плавание SLANG. Руслан Правда больше всего известен по КРАМЕ, иногда играет с Ваней Марковым в LITTLE BLUES BAND. Сергей Надежкин тоже популярен в музыкальной среде, и не только по ТОРНАДО, НОВАМУ НЕБУ и сотрудничеству с Касей Камоцкой. Володя Гуляев пришел в группу 40+- после 15-летней паузы, однако навыков, приобретенных в Институте культуры, не утратил. Один солист Андрей Шеломенцев нигде и никогда до этого не выступал. Зря, конечно. Голос-то есть, и незаурядный! Хотя кто сказал, что все должны начинать, как Робертино Лоретти?

Таким вот составом 40+- сотрясает стены клубных залов и души слушателей. Группа – желанный гость на корпоративных вечеринках, завсегдатаи рок- фестивалей. Вот и на последнем «Блюз живет в Минске» выступили достойно. Как сил на все хватает? Видимо, помогает спортивное прошлое, равно как и настоящее. Саша с Русланом – баскетболисты, Володя до сих пор любит поиграть в хоккей. Ну, а у Андрея совсем оригинальное хобби – воздухоплавание. И собственный воздушный шар. Сергей – профессиональный горнолыжник.

Чувствуете, какие неординарные люди нас окружают? Вернее, их окружаем мы, танцующие, подпевающие и просто молча слушающие то, что самозабвенно любит уже несколько поколений жителей нашей планеты.



Елена ДАВЫДОВА

© 2007 Музыкальная газета