статья


GROM
Напалма не желаете?

Уже знакомый читателям портал Heart of Metal перестал, похоже, баловаться одиночными концертам и решил устроить полноценный тур по городам Беларуси с презентацией нового третьего полноформатного альбома FRODMORTELL The Exorcism. Что-то из новой программы мы могли уже слышать на Metal Hearts II. Но ближе к теме. В тур включены: Гродно (23 марта), Гомель (24 марта), Витебск (25 марта) и финальный концерт в Минске (26 марта). Принимают участие: DISLOYAL (Польша), GROM (Россия), FRODMORTELL (Заславль), DEATHBRINGER (Гродно), THELEMA (Гомель), NIGHTSIDE GLANCE (Минск). В Минске выступят все кроме NIGHTSIDE GLANCE, зато в столице поддержат тур porno-grind-формация PERIALNЫE KONDILOMЫ, а также с topless- подтанцовкой ждем-с брутальщиков ANAL GRIND. Ну, а сейчас, для затравки, знакомимся с коллективом GROM.

– Ну, пожалуй, начнем со знакомства читательской аудитории с вами. Кто такие гром, а кто молнии... Скажите оба, что считаете нужным. Думаю, у вас есть, чем порадовать наших изголодавшихся по гостям белорусских металхэдов. Вперед!

Helg: О’K! GROM представляет собой black metal с небольшими вкраплениями old death и old thrash metal – это то, что касается музыкальной составляющей, в текстовой части это и как классическое восхваление темного лорда, так и темы нигилизма, мизантропии и антирелигиозности, исследования темных сторон человека. За почти десятилетнюю историю группы мы выпустили три альбома, отыграли кучу концертов. В 2005 году прокатились в турне по Беларуси (Гомель-Речица-Бобруйск), сейчас вот с нетерпением ждем, когда приедем к вам снова, чтобы залить Минск высоколегированной сталью.

– Да, помнится, были афиши какие-то с вашим названием, но не в Минске. Значит все-таки будем восхвалять властелина Тьмы!?
Rex: Да, к тому же ближе к лету выйдет наш новый альбом, так что, возможно, в этом году мы еще раз заглянем к вам, уже с презентацией нового альбома.

– О, Rex, было бы неплохо! Возможно, и пригласим. Мне известно, что GROM выступали с такими именитыми коллективами, как CATAMENIA, BELPHEGOR... Так просто, за красивые глаза на такие концерты не берут. Давайте определим, как сами участники GROM видят, хотят представлять себя аудитории. Насколько я понимаю, именно ваши качества пробуждают у зрителей желание лицезреть вас на сцене.
Helg: Не, с CATAMENIA мы не выступали, гиг был запланирован, но они не приехали, зато мы недавно отожгли с DISMEMBER, вот с ними по-настоящему было круто. Ты знаешь, я думаю, что все-таки музыкальная составляющая важнее для нас. Я, конечно, понимаю, что встречают по одежке, но все же. У нас нет огромного так называемого сценического шоу, мы просто выходим на сцену и сметаем все на своём пути. Пулеметный шквал вам обеспечен!

– Хех, весело: CATAMENIA и к нам не доехали. Шоу на самом деле требуется группам, которые хотят, чтобы их заметили, но музыкальная часть не может выполнить этой роли. Так что...
Helg: Мы никогда не напрашивались и, тем более, не платили денег за совместные выступления с такими командами, как DISMEMBER и BELPHEGOR, но и не за красивые глазки нас приглашали на эти концерты, просто наше творчество, опыт и авторитет делают свое дело.

– Собственно говоря, более 30 выступлений в Москве уже о чем-то говорят. Читатели уже ближе и ближе узнают GROM. Слушай, на мой взгляд, уместен следующий вопрос: вы придерживаетесь какой-то определенной идеологии, если нет, то в какую сторону больше клонит? Стоит знать, а то сейчас черт ногу сломит: и national-social, и nihilistic-satanic, и чего только не появляется старого в новой интерпретации. Запутаешься в сокращениях. Что сам думаешь по этому поводу?
Rex: С каждым годом я все больше убеждаюсь, что GROM являются 100%-ми нигилистами. Для меня стиль не имеет значения (metal is metal) – я делаю свою музыку, а как ее там обзовут, меня это не волнует. Для нас это black metal, для кого-то это что другое.

– О, давайте еще плюс ко всему четко обозначим: GROM – это poser/trend или true & evil?
Helg: GROM – это GROM. Любите нас или ненавидьте нас, другого не дано!

– М-да, скорее true.
Rex: Я думаю, что вопрос не совсем корректен по отношению к музыкантам, ибо "poser/trend" для многих – это просто ругательство.

– Но ведь многие специально выбирают для себя такой путь и не стесняются. Ну, это личное дело каждого. В общем, будет правильным завершить данное интервью рассказом о том, что нас ждет от GROM в Минске.
Rex: Чудовищный шторм бронебойных залпов огня!!! Приходи и почувствуй запах свежего напалма и горелой плоти!

Предоставлено порталом http://heartofmetal.org



F* CLOWN

© 2007 музыкальная газета