статья


WARKRAFT
Главное – альбом!

– Итак, новый WARKRAFT. Я знаю, что в составе произошли изменения: ушёл знакомый многим Сергей (бас). Собственно говоря, кто представляет на нынешний момент состав военной части?!
Demon: WARKRAFT это: Demon – я (Бобров Дмитрий), гитара, вокал; Jaff (Мартынюк Александр), барабаны; Sander (Кирилюк Александр), гитара; Slesar (S) (Дубровко Артём), бас.
Slesar: От себя могу добавить только то, что я человек в коллективе новый, и я очень рад, что в моем лице WARKRAFT нашли достойную замену прежнему басисту.

– Что слышно в рядах «зелёных воинов»? Атмосфера осталась прежней, претерпела изменения? Больше полгода WARKRAFT не было видно на сцене.
D: Мы восстановили силы, потраченные в борьбе с многочисленными и жестокими новогодними праздниками! Теперь перед нами стоит стратегическая задача – записать, наконец, полноценный альбом. В наших планах сделать это в текущем году. Попутно мы решаем ряд тактических задач. Так, например, была проведена подготовка к разрушительному выступлению на Metal Hearts II, и выступление состоялось. Настроены мы решительно, как никогда. В команде ужесточена дисциплина, к тому же каждый из нас понимает важность выполнения поставленных задач. В двух словах – атмосфера в коллективе творческая, конструктивная.
S: Атмосфера – благоприятная для наращивания бронетанковой мощи и развертывания крупномасштабных военных операций, распространяющих извращенные диоксиновые мутации и бескомпромиссную, стальную смерть среди невинных жертв ненасытной пандемии похотливого безумца (блин, или что-то в таком духе).

– Молодцы, правильно поняли мой вопрос. Стратегический генеральный план WARKRAFT? Какие выступления запланированы в ближайшее время?
D: Как я уже сказал, главное для WARKRAFT сейчас – подготовка к записи. Релиз – кульминация творчества любой группы! Смысл существования музыкального коллектива – в издании дисков и «живых» выступлениях. Причём именно выпуск дисков стал приоритетен. Организаторы хотят сначала услышать группу в записи, а затем, на основе своих впечатлений, решить – приглашать группу на концерт или нет. Имея достойную запись, группа может больше выступать. Именно этого и не хватает WARKRAFT. И именно над этим мы работаем. Мы совершенствуем, «доводим до ума» композиции, стараемся совершенствовать нашу игру на инструментах. Записываться планируем в Минске, у кого конкретно, пока не скажу. Если внезапно найдётся щедрый спонсор, или кто-то из нас возьмёт «джек-пот» в лотерею, писаться поедем в Штаты. (По вопросам спонсорства обращайтесь на http://warkraft.mam.by ) Ну, а выступлений пока не запланировано. (По вопросам организации выступлений обращайтесь сюда же.)

– По поводу записи согласен, всё-таки намного выгоднее подниматься в первый раз на сцену, когда запись уже есть и она не компьютерная. Насчёт спонсорства в нашей стране, думаю, можно забыть, а вот приглашение на концерты, да, здесь WARKRAFT имеет достаточно большой вес. Думаю, многие организаторы, да и не только они, хотят видеть вас на концертах. Прибавляется как в плане зрелищности, так и во всём остальном. Причём WARKRAFT предлагают слушателю довольно качественную программу, а не хлам из колонок.
S: Группа развивается в ключе создания совершенного брутального механизма заразной милитарии, разъедающего глаза облаками фазгена, пожирающего дождем сенильной кислоты и удушающего всех и вся напористым шквальным градом пулевых ранений. На данный момент WARKRAFT работает над бескомпромиссной шлифовкой нового материала.
D: Да-да! Slesar, это безусловно важно как никогда!!!

– Значит, WARKRAFT жив!! И, более того, планирует писаться на студии. Новый альбом теперь будет с «живыми» ударными – именно то, за что любят слушатели группу на концертах, хотя нелишним будет сказать, что остальные участники также создают ту самую «машину войны». Всё великолепно! Тогда давай поговорим немного о том, как появлялся WARKRAFT, и хотелось бы узнать о ваших музыкальных предпочтениях. Что повлияло на выбор сочетания именно blast brutal death metal?
D: Jaff, Sander и я знаем друг друга уже очень давно. Мы живём в одном городке, учились в одной школе. Каждый пришёл к музыке своим путём, но в итоге мы объединились в стремлении играть брутальный death metal. Кроме группы нас объединяет давняя дружба. Не так давно ряды WARKRAFT пополнил новый басист Slesar. Мы довольны пополнением. Slesar очень неплохо играет на инструменте, разделяет наши музыкальные предпочтения и дополняет музыку своим видением предмета. Добавлю лишь то, что барабаны мы обязательно (!) будем писать «живые». Drum-машина сакс! Непосредственно же на музыку WARKRAFT повлияли MORBID ANGEL, CANNIBAL CORPSE, NAPALM DEATH, SINISTER, BOLT THROWER, DEICIDE, IMMOLATION, HATE ETERNAL, GOD DETHRONED, EMPEROR, KRISIUN и др.
S: Музыканты WARKRAFT – целеустремленные энергичные люди, которые занимаются своим любимым делом.

– Slesar, думаю, это и есть как раз таки залог вашего успеха. Трудолюбие и выполнение поставленных перед собой целей всегда оценивается в будущем. А расскажите, с какими отечественными группами вы желали бы отыграть на одной сцене. Не хочется ни в коем случае кого-то выгораживать или опускать, просто, как вы видите это?
D: Для меня нет принципиальной разницы, какие группы играют до или после WARKRAFT. В большинстве случаев их всё равно не удаётся посмотреть. Желательно, конечно, чтобы группы эти не были откровенным дерьмом. Главное, чтобы публика отжигала по полной. Я знаю, что те, кто участвует в слэме перед сценой, музыку почти не слушают. Тем не менее, со сцены это смотрится гораздо веселее, чем застывший зал внимательных слушателей. Дилемма. Думаю, идеальное сочетание – чтобы присутствовали и те и другие.
S: Для меня было бы здорово отыграть с замечательным коллективом SERDCE. Техничный коллектив. На данный момент он лучший на нашей сцене.

– Demon, какие концерты тебе больше всего запомнились??
D: Больше всех запомнились, пожалуй, два концерта. Один был в Парке челюскинцев. Open air – прощальный концерт EXHUMATOR. Другой имел место в клубе «База». «Метал-Ёлка», вроде бы. Тогда весь зал прыгал под WARKRAFT, будто мы играли какой-нибудь коровый кач. Неплохо было бы колбаснуть на «Динамо» или «Вакене», а, может, в Милуоки.

– И заключительные слова…
S: Приходите на наши концерты и вы увидите и услышите все сами!

Интервью предоставлено порталом heartofmetal.org
Фото Александра КРУПНИКОВА (krupnikov.net)



F*CLOWN

© 2007 музыкальная газета