обзор

Junior Boys
So This Is Goodbye

So This Is Goodbye
2006 Domino
10tks/49mins

Предоставлен концерном «Группа Союз».
Канадцы JUNIOR BOYS первоначально представляли собой дуэт в составе Jeremy Greenspan и Johnny Dark. Парни находились под влиянием музыки Дэвида Сильвиана и Рюичи Сакамото, и решили создать что-то подобное. Дуэт из Онтарио сначала попробовал свои силы в ремиксах на песни MANITOBA (ныне CARIBOU) и бруклинцев MOBIUS BAND, а также FENNESZ, критики славили их дебют Last Exit, но до настоящего прорыва было еще далеко.
Теперь же один из участников, Джонни Дарк, покинул коллектив, так что на помощь композитору и вокалисту Джереми Гринспэну пришел продюсер Matt Didemus. Альбом So this is Goodbye раскручивался не только традиционными способами, но и при помощи конкурса фанатского видео на Imeem.com, подкастов и специального флэш-сайта SoThisIsGoodbye.com, посвященного прощаниям.
Диск выполнен в стиле poptronics-neo-wave и полон необыкновенного ретро-очарования. В самом деле, треки полны невидимых ссылок на 80-е, но наполнены собственной страстью и чувствами. Музыка волшебна и печальна. Я всем сердцем полюбил песни The Equalizer, First Time, Count Souvenirs и Like a Child, да и, по большому счету, все остальные треки этого великолепного альбома, который переслушивал неисчислимое количество раз.



Доктор Морозов

© 2007 Музыкальная газета