обзор

Pushking
Freddie

Freddie
(c) 2007 K. Shustarev, A. Polianskiy
(p) 2007 Pushking Records Ltd.
25tks/55mins

Предоставлен группой.
Давненько отечественный рок-н-ролл не предлагал слушателю произведений больших форм. PUSHKING отважился. Рок-сюита Freddie (рок-опера, как кому угодно), посвященная Ф. Меркьюри, которую лидер коллектива Константин Шустарев писал 10 лет.
…Умирает человек. Перед его глазами – вся жизнь, яркая и не очень, разная, со множеством событий и персонажей. Он один. И – вопросы. И – ответ от того, кто подарил ему шанс жить: я дал тебе тебя, и как ты этим воспользовался, к чему пришел – ответ держать уже тебе. Воспоминания. Пороки и взлеты. Все возможное и невозможное. Свет и тьма. Ангелы и демоны. И, конечно, дело всей жизни – рок-н-ролл.
Уходят последние часы. Что возьмет он с собой? Рок-н-ролл. Вот это было не зря! Не рок-н-ролл по жизни (карусель страстей и соблазнов), а Музыка, то Единственное, ради чего и стоило прожить. То основное, что было дадено ему сверху. Расплатой – одиночество. Высока цена? Очень. Но однажды на этой земле тебе абсолютно точно скажут, сколько ты стоишь. Один раз, напоследок. И зазвонят колокола. И останется пустым трон Первого рок-музыканта. Будет ли он занят? Кто следующий бросит себя в топку карусели-рок-н-ролла? Цените жизнь, люди...
Прекрасная работа! С соблюдением всех канонов – вступление, средняя часть, кода-апогей. Все на месте – драматургия, концепт, а отдельные треки вполне можно использовать как самостоятельные номера. Прекрасное оформление, шикарнейший буклет-комикс.
Это – не наша группа. Это – их продукт. Нам этого не понять и не врубиться в то, как это делается. Мы выбираем ЗВЕРЕЙ. Вот это – наша музыка… Блин, ну не в резервации же мы живем?! Есть же кроме «зверей» и вечное! Колоссальный труд, колоссальная работа, мегакачество. Думаю, что и Запад уже подзабыл о таких формах воплощения рок-музыки, о том, что ТАК можно еще делать! Великое спасибо «пушкингам» и Косте персонально! Классика!



О’К

© 2007 Музыкальная газета