статья


MILK
Долгожданный успех группы

На эту группу многие обратили внимание во время концерта под названием New Wave, который проходил 2 сентября 2006 года в клубе "Аквариум". Именно группа MILK открывала это мероприятие, которое, без сомнения, можно отнести к одному из лучших по качеству и организации из проведенных в прошлом году. На этих талантливых ребят невозможно было не обратить внимание. Честно говоря, одного личного знакомства с ними мне показалось мало, и я решила рассказать о них всем! В этом мне помог Ян – яркий и зажигательный вокалист, лидер группы, который с большим удовольствием и со всей серьёзностью отвечал на поставленные вопросы, за что ему отдельное спасибо!

– Совсем недавно вы выпустили свой EP. Как долго шла работа по записи альбома?

– Запись растянулась чуть ли не на полгода в связи с тем, что мы уделяли действительно мало времени демке.

– Сколько песен вошло в альбом? По какому принципу вы отбирали песни?
– На диск вошло семь полноценных треков, включая проект с Шутом (USPLESK) и спрятанный трек, кроме того, на диске находится мультимедийный бонус: фотографии, видео и многое другое. А как таковых отборов не было, мы просто записали треки, которые были на момент начала записи.

– Как вы сами оцениваете проделанную работу? Достигли ли вы того результата, к которому стремились?
– Рассуждая об этом сейчас, мы понимаем, что многое бы сделали по-другому. А в целом вроде бы не так уж и плохо.

– Как давно существует коллектив?
– Не так давно, а первый концерт состоялся 1 апреля 2004 года.

– Менялся ли за этот период состав группы? Кто сейчас входит в состав команды?
– Состав менялся неоднократно. Начиналось все с костяка: Игоря и Саши (теперешних гитаристов). Были люди, но они приходили и уходили, год группа была в прострации. Коллектив окончательно сформировался с моим в него приходом в 2003 году. Летом того года ударник, с которым мы начинали, уехал учиться в Москву. Заменил его свалившийся с неба Саша Ковалев, который полностью дополнил группу. На всем протяжении своего существования группа испытывала проблемы со второй гитарой. Много людей сменилось в этой роли. Но в конечном итоге басист Саша стал гитаристом. Чуть позже нашли басиста, с которым легко работать. Состав на данный момент: вокал – Ян (Жидкий), ритм-гитара – Саша, соло-гитара – Игорь (Христоса), бас- гитара – Никита, ударные – Саша (Коваль).

– Ваш музыкальный стиль?
– Дело в том, что музыка у нас очень контрастная, поэтому мы никогда не стремились соответствовать какому-либо стилю.

– Считаете ли вы свою музыку перспективной для развития в Беларуси?
– Ну, давайте посмотрим правде в глаза, в Беларуси вообще занятие музыкой не перспективное дело. В Минске, в отличие от других мест, команды ненавидят друг друга. Хотя в Минске нет и не было альтернативных профессиональных команд.

– Чем ваша группа отличается от других? В чем «фишка» коллектива?
– Дело в том, что все участники коллектива пользуются Gillette Ice, и вам советуют.

– Какие из ваших выступлений запомнились вам больше всего? Почему?
– Больше всего нам запомнилось выступление 29 января 2006 года в клубе «Аквариум». Просто понравилось, было здорово.

– В Беларуси на данный момент большое количество групп, очень многие из них распадаются, только успев чего-то добиться. Как вы думаете, почему так происходит?
– Это нужно спросить у самого господа Бога или у антихриста в суперстарах.

– Что, на ваш взгляд, необходимо для того, чтобы сохранить коллектив?
– Просто не нужно создавать сборные команды из расставшихся ранее коллективов.

– Задействованы ли музыканты только в одном проекте?
– Нет, наш барабанщик с недавних пор играет также в фанковом коллективе ОДНИМ ДНЕМ. А два гитариста – Христоса и Саша – участвуют в porno-grind- проекте.

– Какие группы повлияли на ваше творчество?
– На наше творчество очень сильно повлияла музыка скандинавского леса (улыбается).

– Какие коллективы из Беларуси вы считаете лучшими?
– RASTA, TT-34, СТАЯ, 5 DIEZ. За то, что они профессионалы (люди, которые зарабатывают на жизнь музыкой).

– Расскажите подробнее о каждом участнике группы. Какие вы, музыканты группы MILK?
– Безусловно, совсем разные. Игорь и Саша – основа, аранжировка, упорные вечера работы с музыкой. Игорь все время занят тремя жизненно-важными вещами: спит, играет на гитаре и ходит на учебу. Саша все время сидит дома и чем-то занимается, но при этом нигде не работает и не учится, так как считает, что будущее за самообразованием. Но есть у них общая черта: они любят выпить пиваса вечерком и устроить день металлиста – варят струны в кастрюле, а потом на скорость вышибают друг другу сани гитарными партиями (смеется). Никита – социальный педагог, помогает собирать велосипеды детям, продает одежду для толстых людей на «Динамо». Коваль – гоняет на «Скорой помощи» и спасает людям жизни. Учится в БГУ, любит ходить на праздники... Жидкий – чертов романтик, учится в универе, толкает сувениры в магазинчике, любит девочек и свою челку.

– Как появляются ваши песни? О чем они?
– То так, то эдак, раз на раз не приходится. Тексты про улицу, про карликов, про бумагу, про любовь… так трудно ответить. Во многих наших песнях просто с первого раза не уловишь смысла и сути, но это только на первый взгляд. Тексты насыщены скрытым смыслом. Это как картина, каждому свое: кто-то там найдет одно, кто-то – совсем другое, а кто-то – вообще ничего.

– Какие планы у коллектива на будущее?
– К началу весны мы выпустим еще одно издание с новым материалом и новыми версиями нескольких старых песен. Так же мы летом снимаем высококачественный клипец. И едем на месяц в Российскую Федерацию по музыкальным делам.

– С какими проектами хотелось бы выступить на одной сцене?
– FANTOMAS, COHEED & CAMBRIA, ПЕРИАЛЬНЫЕ КАНДИЛОМЫ, ЗВУКИ МУ, DIMMU BORGER, SUPERMAX, CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL, GRAND FUNK RAILROAD, HIRAX.

– Кто знает, может очень скоро все ваши желания осуществлятся. Удачи и творческих успехов!
– В любом случае мы постараемся осуществить все задуманное. Спасибо.

www.livesound.by
Фото предоставлено автором



СкаZка

© 2007 музыкальная газета