обзор

V/A
Не[видимая] музыка. Проявление третье

Не[видимая] музыка. Проявление третье
2006 Мистерия звука
14tks/57mins

«Не[видимая] музыка. Проявление третье» -- это специальная, "зимняя", компиляция "Не[видимой] музыки". Год назад этот проект начался, и нынешний сборник можно считать подарком организаторам -- ко дню рождения, и слушателям -- к Новому году.
В "третьем проявлении" представлены новые работы уже знакомых по "невидимым" сборникам коллективов (НЕВИДИМКИ, СМОТРЯЩИЕ НА БОТИНКИ, BIPOLAR, 08, ПАРАПЛАН), а также, как всегда, совершенно новые имена: проект NITRO из Ярославля, LALA PROJECT из Новосибирска, екатеринбургские !СТЕРЕОСЕСТРЫ! и КАПИТАН ГРЭЙ, и другие.
В "снежной" компиляции большинство треков так или иначе касаются зимней темы: "Рождество" от НЕВИДИМОК, "Зима [Beatum pop mix]" от КЕДРЫВЫДРЫ, "Новый год" группы СОБАКИ КАЧАЛОВА, "Как белый снег" московского коллектива МОИ ЛЮБИМЫЕ ИГРЫ, Snow проекта NITRO. В то же время эта тема обыгрывается во всем многообразии стилей, привычном для "невидимых" проектов. Все эти разноплановые композиции складываются в пеструю электронно-гитарную картину. Называть лучшие треки сложно, так как почти в каждом есть что-то интересное, и все же наиболее понравились !СТЕРЕОСЕСТРЫ! ("Снега"), НЕВИДИМКИ, СМОТРЯЩИЕ НА БОТИНКИ ("Рождество"), М.А.Р.К. ("Снег") и BIPOLAR (Moving).



Доктор Морозов

© 2007 Музыкальная газета