обзор


The Answer
Rise

Rise
(p) & (c) 2006 J. Albert & Son UL Ltd.
11tks/48mins

Предоставлен концерном “Группа Союз”
THE ANSWER -- это честный ответ на вопрос, а есть ли сегодня в молодом британском роке что-нибудь интересное из пожухлого хард-блюза? Есть, и Rise доказательство тому.
Дебютный альбом THE ANSWER получился очень естественным, как раз из-за того, что четверка не пытается искусственно “состарить” свою музыку, а просто играет раскованный блюз, почти не оглядываясь на своих иконоподобных пращуров LED ZEPPELIN и Джимми Хендрикса.
Ни на минуту не прерывая пьяных, пущенных в свободное плавание фуззовых гитар, после первого же номера Under The Sky группа демонстрирует свое неплохое мастерство и напрямую ретранслирует старинные блюзы в собственной безошибочной трактовке (Memphis Water). Вполне может вышибить ностальгическую слезу и очень подходящий характерный голос вокалиста. Североирландцы уже получили очень много хорошей прессы за Rise и, конечно, получат еще больше. Сейчас им нужно разбавить собой нескончаемый поток постоянно появляющихся в Британии инди-рок-надежд и выступить на одной сцене с каким-нибудь седовласым старичком из Нового Орлеана.



ЖК

© 2007 музыкальная газета