обзор


Juliette And The Licks
Four On The Floor

Four On The Floor
(p) & (c) 2006 Lake Enterprises
10tks/42mins

Предоставлен концерном “Группа Союз”.
Вокалистку группы Джульетт Льюис вы должны помнить по культовым картинам “Прирожденные убийцы” и “От заката до рассвета”. В первом фильме она сыграла ненасытную убийцу, партнершу Харрельсона по немотивированным убийствам, во втором -- неискушенную старлетку, объект жадных взоров Тарантино. Джульетт собрала несколько лет назад группу и выпустила уже второй альбом -- Four On The Floor. В музыке она полностью отдается своим животным чувствам: поет, а часто просто рычит на окружающих ее тошнотворных шлюх и мужиков-кобелей. Треки вроде Death Of A Whore или Bullshit King говорят сами за себя. Остальные участники группы помогают ей в этом, играя напористый разбитной рок-н-ролл: гармония стервозного вокала Льюис и твердолобого панка трех небритых юношей в данном случае просто идеальна. Иногда проскальзывающий рваный ритм гитар, больше характерный для кора, никак не разбавляет бескомпромиссный рок-н-ролльный драйв. Из бесспорных удач группы можно выделить отвязные фотосессии, а также чертовски заводные Killer и Bullshit King.
В записи диска принял участие Дэйв Грол. Здесь он вспомнил свою бурную молодость и сел за барабанную установку -- на фото он просто искрится лучезарной улыбкой.
Пока слушал Four On The Floor, спрашивал сам у себя: что у Джульетт получается лучше -- реветь в микрофон или играть в кино?



ЖК

© 2007 музыкальная газета