обзор


Mesh
We Collide

We Collide
(p) 2006 концерн «Группа Союз»
13tks/51mins

Английская группа MESH давно и по праву считается культовой среди поклонников синт-попа, которые в ожидании нового альбома своих любимцев переслушивали предыдущие хиты и пересматривали клипы Leave You Nothing, Friends Like These, совместный с Mark'Oh Waves и новейший appetizer к альбому -- полутораминутный фрагмент видеоклипа Crash. Эта песня стала визитной карточкой диска, продюсером которого выступил Гарет Джонc, знаменитый благодаря своей работе с DEPECHE MODE.
Фирменная мелодичность, мощный танцевальный бит, громкие гитары, узнаваемый «взволнованный» вокал Марка Хокинса, невероятная плотность звучания -- все эти компоненты характеризуют не только синглы Crash, My Hands Are Tied и звучащий в неожиданно мажорной тональности Petrified, но и такие замечательные песни, как напряженную Step By Step, трогательную No Place Like Home и размеренно-драматичную Room With A View.
Несмотря на то, что после выпуска We Collide MESH покинул один из основателей, клавишник Нил Тейлор (занимавший эту должность на протяжении 15 лет), группа продолжает успешный тур в поддержку альбома, и его составной частью стало выступление в роли хэдлайнера на четвертом московском фестивале Synthetic Snow 2 декабря 2006 года. А те из нас, кто не попал на этот концерт, могут в комфортной обстановке насладиться отличным альбомом одной из лучших современных синт-поп-групп.



Доктор Морозов

© 2007 музыкальная газета