обзор


Front Line Assembly
Artificial Soldier

Artificial Soldier
(p) & (c) 2006 Metropolis Records
10tks/66mins

Предоставлен концерном «Группа Союз».
Несгибаемые солдаты мирового индастриэла Bill Leeb, Rhys Fulber и Chris Peterson объединили усилия для создания, со слов Metropolis Records, "лучшего релиза FLA, который когда-либо видело мировое индустриальное сообщество на протяжении декады". Конечно, к этим словам, как и к постоянным обещаниям Билла Либа покинуть свой основной проект, надо относиться со снисхождением, но результат действительно поражает. Великолепное трио с новым участником Jeremy Inkel’ем начало работу над Artificial Soldier еще в начале 2005 года, и, надо сказать, эти два года были потрачены наилучшим образом.
Переформированный состав был создан так, чтобы новый релиз не только был достоин ожиданий фанатов FRONT LINE ASSEMBLY, но и превосходил их. Диск буквально пронизан заводными упругими ритмами ударных и жирными, пробирающими до костей басами, что создает чудовищный "мясной" угар. Тяжелые дробленые биты, атмосферные клавишные, проникновенные мелодии, динамичные синтезаторные сэмплы и ставший торговой маркой голос Bill'а Leeb'а доминируют на всех треках альбома, из которых лично мне больше всего приглянулись Buried Alive и Social Enemy. Приятным сюрпризом также стали два именитых приглашенных вокалиста, которые поучаствовали в записи -- Eskil Simonsson из COVENANT (The Storm) и Jean-Luc De Meyer из FRONT 242 (Future Fail).
Российские кибер-панки и индустриальные фрики с ликованием приняли известие о выступлении FLA в Москве, которое стало первым и пока единственным (а оттого еще более ценным) приездом в Россию обитателей электро-индустриального Олимпа. Теперь до выпуска в ближайшем будущем DVD со всеми клипами знаменитого коллектива остается только запастись терпением, которое отлично скрасит не только видеосъемка московского концерта, но в первую очередь -- данный релиз. Это прозвучит банально, но: musthave однозначно!



Доктор Морозов

© 2007 музыкальная газета