обзор


Elton John
The Captain & The Kid

The Captain & The Kid
(p) & (c) 2006 Mercury Records Limited
10tks/46mins

Предоставлен Universal Music Russia.
Элтон Джон окунулся в сладостные воспоминания о золотых днях своей карьеры. О тех временах, когда он в тандеме с поэтом Берни Топеном писал чуть ли не по песне в час, когда один за другим становились платиновыми альбомы -- семь выпущенных подряд дисков, начиная с Honky Chateau (1972) и заканчивая Rock Of The Westies (1975), занимали верхние строчки чартов. В этой линейке находился и ставший классическим Captain Fantastic And The Brown Dirt Cowboy (1975), -- его-то автор и решил вспомнить и переосмыслить.
The Captain And & Kid -- "вторая серия" истории о Капитане, в создании которой принял участие Берни Топен. Тексты, положенные в основу песен альбома, отражают 39-летнюю историю его сотрудничества с Элтоном Джоном, полную минут ошеломительного успеха и горьких разочарований.
Альбом был предварен синглом The Bridge. Презентация песни состоялась на балу "белого галстука и тиары" -- White Tie & Tiara Ball, который Элтон устраивает ежегодно. Сам же диск в целом проникнут старым рок-н-ролльным духом и одновременно соул-экстазом. Не забудем и про «знание, почему эту вещь называют блюзом», в частности, на треке с говорящим названием Blues Never Fade Away. Чувство ностальгии роднит The Captain & The Kid с последним диском PET SHOP BOYS, с которыми у Элтона Джона не так мало общего, как может показаться на первый взгляд. Оптимистичное звучание выдает в сэре Элтоне закоренелого жизнелюбца. Хочется от души пожелать ему успехов в деле защиты прав разнообразных меньшинств и недавно начатой им борьбы против «опиума для народа» в лице современных религиозных конфессий.



Доктор Морозов

© 2007 музыкальная газета