обзор


Джан Ку
Между небом и собою…

Между небом и собою…
(c) 2006 ДЖАН КУ
(p) 2006 Manchester Files

Предоставлен «Бомба-Питер».
Выпуск первого DVD российской группы ДЖАН КУ был приурочен к десятилетию коллектива. Основной материал диска -- записанный 15 сентября 2005 года концерт в питерском клубе «Молоко».
То, что играют ДЖАН КУ, можно кратко описать как эзотерический рок или трип-рок. Шаманическая группа. Основная съемка концерта производится из зала, что только усиливает ощущение реальности происходящего, чувствуешь, что стоишь на танцполе вместе с остальными и внимаешь тягучим мантрам вокалистки Ксении. Видеоряд дополняется вставками из различных фильмов и видеороликов на тему неба, бесконечности, полета. Кто-то из зала постоянно выкрикивает: “Давай, зажигай!” А Ксения ему отвечает: “Подожди, сейчас мы расслабляемся, а потом зажигаем”. Ждал и к середине концерта дождался: музыканты вдарили хардкору «по-джанкуновски» -- трек «Живая музыка». А вообще музыканты прошлись по всем лучшим песням за более чем десятилетнюю историю -- набралось пятнадцать номеров: «Плебей», «Не проси у высоты», «Свобода»…
Плюс бонусы: запись на ТВ 1994 года -- здесь вокалистка в маечке NINE INCH NAILS, а гитарист с аляповатым сердечком. Выступление на стадионе Петровский -- питерский фестиваль «Рок-96.» Три клипа: «Не смотри на мои облака» (live-нарезка, интересно посмотреть на неформалов какими они были в 1995 году), «Плебей», «Последняя капля». Timeline -- любительские закулисные и концертные съемки разных лет (на каком-то фестивале под растяжкой “Мир без наркотиков” сидит Ксения и поет как будто в наркотическом бреду). Активность -- даже не знаю, как описать, но на обложке про это написано “Блокбастер”.



ЖК

© 2007 музыкальная газета