обзор


Аляксандра & Канстанцiн
Live From The Beatles Café/Music Videos

Live From The Beatles Café/Music Videos
2007

Не являюсь большим поклонником ни дуэта, ни исполняемой ими музыки, но вынужден признать -- играют они свои песни вдохновенно и со знанием дела. Хотя именно этот концерт сложно отнести к эмоционально-наполненному действу. Сыграно все вроде бы и не плохо, но даже для камерного выступления в тесном клубе вышло как-то уж чересчур академично. Но вот смотрю весь диск –--похоже, это обычная манера их выступлений...
В прошлом году в столичном The Beatles Cafe прошла презентация альбома «АЎтаномная навiгацыя», а на диске осталось четыре сета: «Явар», «А у полi вярба», «Коледа-коледзiца», Stairs Of Separation. Как вы знаете, дуэт совмещает в своем творчестве отголоски белорусской народной музыки наших прабабушек с современными доступными звуками -- выходит, что под национальную музыку можно залиться крамбамбулей или медовухой и пуститься в неистовый пляс. Тембр вокалистки почти не меняется, зато спектр инструментов постоянно варьируется, но в основном это дудки, флейты, гармошки и прочая “пастушья” утварь. Иногда они могут выдать белорусское кантри, но вокал Александры имеет отчетливо национальную тональность, так что получается то, что получается.
Группа умудрилась снять довольно много клипов, что и не удивительно, учитывая их непритязательность к финансовым вложениям: много и не надо -- нашел красивый зеленый луг или какой-нибудь клубешник в мрачных полутонах и снимай! My Galileo в двух версиях -- клип и концертная запись. Первый опыт страны на всеевропейском песенном смотре «Евровидение» оказался блинным комом, но время показало, что с тех пор все наши гонцы там ни разу не “прокатили”. Самая разбитная – новое видео на The Money & The Mountains. «Святы вечор» -- запись с выступления на «Славянском базаре-2006» -- публика вяло реагирует на происходящее. И парочка другого видео.



ЖК

© 2007 музыкальная газета