статья


Butchered in Minsk
Часть вторая. В 2007-м

Буквально в предыдущем номере газеты мы вспоминали о славной экстремальной акции Butchered in Minsk, и вот уже на пороге, не побоюсь этого слова, сиквел! Продолжение (в виде безумного количества трогательных и нежных аннигиляционных брутал-дэз-риффов) будет иметь место 6 января в знакомом любому минскому металисту Театре эстрады, аккурат перед православным Рождеством. Короче, обильно смазываем свои черные инфернальные лыжи, затачиваем апокалиптические коньки, полируем антигуманные бобслейные сани и кто как хочет, но на первое тяжмет-событие года явка обязательна. Что же там будет? Отвечает Fiendharon, наш старый знакомый, лидер POSTHUMOUS BLASPHEMER.

– Вторая часть Butchered in Minsk. Будет ли это "мягкая" филейная часть или ты приготовил поклонникам брутала кусочек пожестче?

– На этот раз состав участников можно назвать действительно брутальным – так как нет ни одной группы, которая стилистически выпадает из концепции экстремальной музыки.

– Давай подробно о составе: кто войдет в бригаду зачистки? Кому предстоит раскроить черепа и сожрать мозги выживших после Нового года? Слушая какие группы, похмельные металисты впадут в кататонию? Кто самое сильное звено?!
– Состав таковой: POSTHUMOUS BLASPHEMER, MENTAL EXTERMINATION (ex-PSYCHOPATHIC NOISE), PERIALNЫE KONDILOMЫ (полноценное выступление в Минске после года перерыва), SHITFUN, SOCIAL DECAY, ну и наш подарок фанатам брутальщины – это великолепный московский коллектив MEMBRO GENITALI BEFURCATOR с презентацией CD Total War!!! Лидером данной формации является известный Койот, по совместительству – глава Coyote Records, который признан самым брутальным лейблом на постсоветском пространстве.
Слабых звеньев на наших концертах просто не бывает – каждой группе есть что показать. Так что рекомендую всем металхэдам прийти на этот концерт, подлечить свое здоровье и отпраздновать Рождество Христово вместе! (смеется. – Прим. авт.)

– Аминь! Слушай, а почему это «психопаты» идут ныне с приставкой "экс"?
– Дело в том, что группа по своим причинам решила сменить название. На состав музыкантов это не повлияло, а так как сама вывеска PSYCHOPATHIC NOISE уже знакома любителям тяжелой музыки, мы решили ее оставить на афише, чтобы не было неразберихи.

– Ясно... А чем удивит слушателя твоя бригада? Новые номера, в том числе смертельные?
– POSTHUMOUS BLASPHEMER, как всегда, будет удивлять бескомпромиссным техничным brutal death-metal с прогрессивными элементами. Пока это будет наша стабильная концертная программа, в которую входят треки из альбома Crucified Humiliation, и, конечно же, кавер нетленных SUFFOCATION, под который как раз многие металхэды могут спокойно впасть в кататонию!

– Давай сыграем в игру «найди десять отличий между первой и второй частью Butchered in Minsk»...
– Звук – в этот раз бэк-лайн станет еще более профессиональным. Свет – в Театре эстрады никогда никто не жаловался на свет: это же логово белорусской попсы, хе-хе. Обойма получилась весьма тематической, а именно выдержана в brutal death/grindcore стилистике. Гости – московский коллектив MEMBRO GENITALI BEFURCATOR: такого в прошлый раз мы себе не могли позволить. Информационная поддержка – задействованы все СМИ города Минска, в том числе и метрополитен. Ну, и опыт – благодаря ему возникает меньше суеты и больше реализуемых плодотворных идей. Конечно, не 10 отличий, но все же.

– Расскажи об идеальном посетителе концерта? Каков он (она), на твой взгляд?
– Ну, во-первых, посетитель должен заранее покупать билет, так как это дает уверенность в том, что концерт все же состоится и никаких напрягов не возникнет. Во-вторых, долой эти стереотипы, что на концерте надо обязательно нажраться в хлам! Идеальный посетитель должен трезво оценивать то, что происходит на сцене. Музыканты ведь для него стараются! Ну и, в-третьих, нужно отрываться, но не мешать другим этого делать – не создавать дискомфорт окружающим своим поведением. Вот, в принципе, и все.

– Да ты – идеалист, хы-хы! Слушай, а повлияет ли на концерт тот факт, что он проходит непосредственно в вечер перед рождеством?
– Конечно, это будет мистическое действо, ибо все злые духи в эту пору выходят из ада, чтобы потусоваться как следует на Земле! Театр эстрады станет вертепом дьяволопоклонничества, а Василий Раинчик станет заместителем сатаны в городе Минске!.. Нет, это не для печати, ха-ха-ха! (дикий смех. – Прим. авт.)

– Кстати! По моим наблюдениям, ты – самый частый гость на черных полосах "Музыкальной газеты"! Принимай поздравления и признавайся, как тебе это удалось?
– Спасибо за добрые слова! По-моему, не так уж и сложно попасть на черные полосы – достаточно лишь делать что-либо весомое для нашего любимого белорусского метал-движения в целом, не останавливаться на достигнутом и не жалея вкладывать свои силы в развитие андерграунда!

– И, в завершение, давай поздравим всех с наступающими праздниками, пожелаем найти чего-нибудь под елкой, напомним контактный телефон всем интересующимся концертом и прочее, что пожелаешь...
– О’К. Спасибо, что дочитали это интервью до конца! Поздравляю всех с наступающими праздниками, желаю их достойно встретить и провести, чтобы было потом, что вспомнить. Приглашаю всех на концерт, который состоится 6 января 2007 года в колыбели белорусского андерграундного движения в Театре эстрады ровно в 17.00. Также хочу напомнить, что ввиду эксклюзивности мероприятия, билеты доступны только в предварительной продаже, заказать их можно по телефону 375-29-277-31-49 (Александр). Доставка по Минску совершенно бесплатная! Удачи всем!!! До встречи на концерте!!! Keep the Underground!!!

Фото Сатир



Ариман

© 2005 музыкальная газета