обзор


Lisa Marie Presley
Now What

Now What
(p) & (c) 2005 Capitol Records, Inc.
11tks/51mins

Предоставлен S.B.A./GALA Records.
Дочь короля рок-н-ролла и бывшая жена короля поп-музыки Майкла Джексона вслед за дебютной пластинкой To Whom It May Concern выпустила второй альбом -- Now What. Название первой работы Лизы Мари Пресли было символичным, то же можно сказать и о втором, подтверждающем серьезность ее намерений по поводу собственной музыкальной карьеры. Now What -- это более сильная и разноплановая пластинка, чем дебют Лизы Мари, хотя ее лирику можно свести к одному простому вопросу, поставленному в заглавии -- "и что теперь?". Треки, написанные рукой и сердцем Лизы, трогают не только своей вдумчивостью, но и ненормативной лексикой…
В новой работе певица больше сфокусировалась на музыкальной составляющей, хотя стихи остались по-прежнему глубокими и сатирическими. Первым синглом стала кавер-версия трека Дона Хенли Dirty Laundry, в котором Лиза Мари откровенно говорит о своих эмоциях по поводу желтой прессы. Певица ярко проявила себя и в сотрудничестве с другими музыкантами. Вместе с Pink она спродюсировала и исполнила отличный хит Shine. Линда Перри из 4 NON BLONDES, которая в свое время творила чудеса с песнями Кристины Агилеры, Гвен Стефани и все той же Pink, также внесла свой вклад в написание треков для этого альбома. А Стив Джонс, гитарист из SEX PISTOLS, поучаствовал в двух композициях.
Исполнение хита Дона Хенли должно, очевидно, подчеркнуть тяготение исполнительницы к aor -- «взрослому року» (adult oriented rock). В итоге получается привычный американизированный поп-рочок, незатейливый и мелодичный. Напоминает одновременно Аланис Морисетт и Шерил Кроу. Знаете, иногда бывает настроение послушать «среднюю» музыку -- то есть не напрягающую извилины, но и не назойливую (как эмтивишные хиты). Этот альбом в таком случае подойдет отлично.



Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета