FuckItAll
Музыка И Тату

Минский коллектив FUCKITALL довольно хорошо известен на панк/хардкор-сцене. Все выступления коллектива сопровождаются безудержным драйвом и мош- слэмом. И это неудивительно -- энергия, исходящая от коллектива с харизматичным вокалистом Шнуром, так и прет. Сегодня мы с ним и побеседуем о буднях хардкор-жизни.
-- Представь, пожалуйста, свою группу. Кто в ней играет?

-- FUCKITALL -- это Дима Бруй (гитара), Митя Пэйджер (бас), Леша Рысь (барабаны), Руслан Шнур (вокал) -- то есть я.

-- Как влияют на ваше творчество противоречия между панком и хардкором (я имею в виду не только музыкальные, но и в среде слушателей)? -- Никаких противоречий нет. Хардкор вышел из панка и является панком... просто некоторые это забывают. Если кому-то будет интересно, что же хардкор такое, пусть залезет в Интернет или достанет самиздат, фэнзины, в Беларуси их кучи. Тогда и станет понятно, почему мы хардкор/панк. -- Какой саунд ты предпочитаешь -- old skool или nu skool -- и почему?

-- Именно я люблю старый стиль. Но и новый ничем не хуже. А почему? Я не могу этого объяснить... просто нравится. Ничего с этим поделать не могу.

-- 375кру -- это единственный и неповторимый портал белоруской хардкор/панк-сцены. Там содержится информация о нас и остальных командах Беларуси с этой сцены. И эти люди -- мои друзья, прежде всего.

-- В последнее время в Минске участились стычки между деятелями антифа- и наци-движений. Как ты относишься к подобного рода движениям? -- Ничего никогда не учащалось, это было всегда. К наци мы относимся негативно и не хотим видеть их на наших шоу.

-- Что ты думаешь о ню метале и о попытках некоторых личностей называть этот стиль хардкором? На твой взгляд, это профанация или
целенаправленная попытка выкачать деньги из уже раскрученного брэнда (хардкора)?

-- К ню металу я отношусь нормально, слушать -- не слушаю. Да, некоторые называют свою музыку хардкором. Я считаю, что это только от стилистической безграмотности. О каких деньгах идет речь??? Если посмотреть по ситуации в Беларуси, то ты заработаешь деньги, если будешь играть в «стиле» САлодухи. И то, я думаю, немного удастся заработать.

-- Что ты думаешь о sXe (straight edge -- отказ от любого вида наркотиков, будь то алкоголь или никотин)?

-- Стрейт эдж -- это стиль жизни. И к людям, которые выбрали этот стиль, я отношусь только с позитивными эмоциями и уважением. Плюс -- это часть хардкорпанк-стиля. И почти все стрэйт эджеры мира имеют отношение к хардкор-сцене. Я полтора года придерживался стрэйт эдж и рад этому.

-- Насколько я знаю, у тебя есть габба-проект. Что это за музыка?

-- Был... и, в принципе, это все было по стебу. Но я люблю этот стиль. Даже устраивал вечеринки в этом стиле. Габба – это, так сказать, техно, только пожестче и побыстрее. Хардкор -- только в электронике.

-- Что ты думаешь о digital hardcore/breakcore-исполнителях. Эти направления вобрали в себя много общего от габбы.

-- Я думаю, что эти люди -- сумасшедшие (шутка). Все отлично, люблю послушать!

-- В чём разница между gabba и gabber (читается одинаково, как габба)?

-- Габба -- это габба, габбер -- это габбер. Честно, даже не знаю, как на это ответить.

-- Характерно ли для габбы наличие МС? У тебя были планы выступить в качестве MC под сет минского DJ zVERя -- расскажи, что из этого вышло. -- Со Зверем мне не удалось выступить. Ну, он и не габбу играет.

-- Что ты думаешь об идеологии D.I.Y. (do it yorself -- сделай это сам)?

-- У каждого свой СДЕЛАЙ ЭТО САМ. И каждый это воспринимает по-разному. Мы считаем себя D.I.Y.-бандой. Кто-то думает, что D.I.Y. -- это выпилил гитару доской и играешь на ней, кто-то считает что D.I.Y. -- это издавать себя своими силами без помощи продюсеров и мажорных лейблов.

-- На твой взгляд, существует ли противостояние между электронным саундом и «живым» гитарным саундом (с фузовым эффектом, конечно)?

-- Я считаю, нет, но какая-то микродоля правды в этом есть. Кто-то ненавидит техно, кто-то -- метал. Это дело вкуса.

-- Руслан, ты художник-татуировщик. В связи с этим еще один вопрос к тебе. Какую тематику татуировок у тебя чаще всего заказывают? Каковы специфические татуировки для панка/хардкора, чем они отличаются от аналогичных, характерных для остальных рокеров? Что ты думаешь по поводу временных татуировок?

-- Ха-ха-ха... Я занимаюсь этим не так давно, и заказов не так уж и много, но в основном это татуировки в стиле олд скул. Да, стиль татуировки хардкор/панка многим отличается от остальных рок-тату. Я не могу это объяснить на словах. Это надо увидеть.
Татуированием (то, чем я стал заниматься) я обязан Игорю Волкову, своему учителю и хорошему другу. Это он научил меня всему, что я знаю о татуировании. Специальный РЕСПЕКТ этому человеку!

Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 27 за 2005 год в рубрике музыкальная газета