статья


Фора
Рэпперы Снг, Объединяйтесь! Фора Заряжает Второй Раз!

Уже во второй раз наш город посетила киевская группа ФОРА, представителями которой были Герик и Козырь (Виталик). В этот раз они приехали на концерт групп СМОКИ МО и УМБРИАКО.

Наши поклонники хип-хопа уже считают «форавцев» за своих, так как, во-первых, они уже записали песню с СЕМЕЙНОЙ РЕЛИКВИЕЙ, а во-вторых -- благодаря своей общительности нашли у нас много друзей, для которых они стали просто родными. Как сказали сами участники ФОРЫ: "Садясь в поезд, когда мы едем в Минск, нам кажется, что мы просто едем в другой район города"…

-- Что вам больше всего запомнилось и понравилось в Минске?
Герик: В Минске нам больше всего запомнилась классная компания, с которой мы, слава Богу, проводим время не в первый раз. Конечно же, больше и лучше запомнилось наше первое пребывание в Минске, на выступлении КАСТЫ. Я надеюсь, что нам запомнится и эта поездка. Классные команды в Минске, очень классный народ, правда, во всей Беларуси мы не были, но, думаю, что так везде. Все классно, культурно. Нравится и то, что у вас увлекаются этой культурой (хип-хопом), и она у вас так развита, не то, что у нас.
Козырь: Мне понравилось, что очень много красивых девушек; классное, вкусное пиво "Аливария". То, что город очень чистый, зеленый, есть, где отдохнуть.

-- Насколько востребован в Киеве рэп?
Герик: Рэп в Киеве не востребован вообще. Конечно же, есть команды, но нет такого слушателя, как у вас. А не востребован потому, что его не «раскручивают», а если же раскручивают, то не рэп, а не пойми что.

-- Какие планы на будущее? Что собираетесь делать в ближайшее время? Когда мы сможем услышать ваш новый альбом?
Герик: У нас уже записан альбом группы ФОРА, правда, он у нас записывался с 2000 года до 2002-го, но мы не собираемся его «распускать» по сторонам, а сделать Интернет-версию: пускай народ ознакомится. Зато пишется сольный альбом Герика, который называется "Золотая гильза", сейчас делаются попытки выпустить его, договориться со всевозможными лейблами. Также планируется запись сольного альбома Козыря, который состоит и в группе НОВЫЙ СОЮЗ. Рабочее название этого альбома -- "По масти". Стиль там будет более ритмичный, звучание будет другое, можно так сказать, более попсовое, как выражаются в кругах рэпперов.

Планируется и запись второго альбома ФОРЫ. Все идет, вроде, хорошо и будет хорошо, пока нас понимает и слушает народ.

Фото предоставлено автором



Алеся ОЛЬГИНА

© 2005 музыкальная газета