статья


Milk
«Мы Живем Нашей Музыкой»

По воле случая мы оказались на репетиции одной минской хардкор-группы. Небольшой гараж, скромная обстановка… Думаем, что сейчас мы не услышим ничего достойного… Однако после первых же аккордов понимаем, что ошибались. Драйвовая музыка, от которой получаешь кайф и заряжаешься энергией после трудного дня. И все это -- группа MILK.

Ян Максимович -- вокал, тексты;
Игорь Христосов – гитара;
Саша Мартинович -- бас;
Саша Ковалёв -- барабаны.

-- Как всё начиналось? Кто задумал этот проект?
С: Группа образовалась 2 года назад. Изначально в ней были только бас и гитара. Начинали играть у меня дома (я живу в частном секторе). Репетировали в подвале. Зимой было очень холодно, замерзали пальцы. Попытались перебраться в одну из комнат, но родителей такой исход дела полностью не устроил. Пришлось искать новое место для репетиций. Чуть позже объединились с ребятами, собрали свою точку и начали репетировать. Со временем произошли небольшие изменения в составе группы: расстались с темп-гитаристом и сменили барабанщика, «обрели» вокалиста. -- Почему вы играете именно в таком стиле?
С: Этот стиль можно ассоциировать с течением, против которого очень сложно двигаться по своему пути, оно несет в неизвестность, встречаются камни и водопады…
Ян: А я с детства слушал музыку такого стиля, и она прочно засела у меня в душе. Всегда стремился к созданию чего-то подобного.

-- Скажите, музыка для вас просто хобби или что-то большее?
Ян: На данном этапе музыка для нас -- просто хобби, но мы, конечно, хотим выйти на более профессиональный уровень.

-- Чем вы занимаетесь помимо музыки?
И: Учимся, работаем, как и все… Совершенно обычные люди.

-- Ваши кумиры в музыке?
-- Безусловно, это легендарная группа LED ZEPPELIN, а также такие современные группы, как KOЯN, LIMP BIZKIT, DEFTONES, SEPULTURA, SLIPKNOT, CAKE, Dolphin.

-- Наслышаны о вашем недавно прошедшем концерте. Довольны своим выступлением?
-- Все было просто здорово! От этого концерта остались только положительные эмоции и воспоминания о волнении перед выступлением. Был хороший слэм.

-- Ребята, несмотря на относительно небольшой срок существования, у вашей группы, как мы видим, уже есть поклонники…
С: Да, к счастью, у нас есть своего рода поклонники. А к числу самых активных можно отнести Игоря Коновалова, нашего бывшего гитариста. -- Ваши планы на будущее…
Ян: Хотим записать и выпустить альбом к концу лета, взять темп-гитариста. Презентации, как таковой, не будет, хотя все может быть…

Что ж, группа весьма молодая, а уже вовсю выступает и строит планы на будущее, вполне перспективные планы.…

Фото предоставлено авторами



Даша & Катя Info_dk@tut.by

© 2005 музыкальная газета