статья


Innersense
Внутрисмыслящие

Как говорится в старой доброй русской поговорке: "Встречают по одежке, провожают по уму". Именно это мы можем сказать про группу INNERSENSE. Их внешний облик непрост -- это неформальная молодая минская группа со своими разнообразными фишками и замыслами. Их тексты песен дают нам повод задуматься о смысле жизни, о котором мы иногда забываем, а их музыка -- это свобода...

INNERSENSE переводиться с английского языка как "внутренний смысл", и название говорит, что это не попсовая группа, а группа… со смыслом. Побывав у них на репетициях, я поняла – для того, чтобы создать хорошую музыку, нужно вложить в это всю душу, как делают это ребята. На репетициях они выкладываются на все 100%, а уж про концерты я молчу... Это такой драйв, что просто нет слов. Но чтоб узнать группу получше, я решила встретиться с ними в более неофициальной обстановке. Группа предстала очень веселой, приветливой и, самое главное, умной, а самым общительным оказался Кирилл (гитарист). За чашечкой кофе время пролетело очень быстро и весело (шутка), на самом деле, в группу INNERSENSE входят большие любители хорошего пива, точнее -- ее сильная часть, а вокалистка Таня оказалась ценителем коктейлей.


-- Этот вопрос, наверное, вам задавали уже много раз, но все же -- почему INNERSENSE?
Кирилл: Такой долгой истории, почему мы назвали так свою группу, у нас нет. Просто потому, что наши песни имеют внутренний смысл.

-- Ясненько, а когда вы вообще стали группой INNERSENSE? (Долго группа не могла вспомнить точную дату основания…)
Кирилл: Официальной датой создания, так сказать, общества INNERSENSE, является 31 августа 2003 года, вот так вот!
-- Так же эта дата связана с нашим первым концертом, -- говорит Глеб (второй гитарист группы, а также сподвижник ее создания).

-- А как вы все познакомились и что вас так тянет на создание музыки?
Таня: Больше всего -- душевное состояние.
Глеб: Да, конечно, ведь музыка приходит из души.
А история знакомства у нас очень длинная, ведь состав группы меняется, к сожалению. Я раньше играл в другой группе, но это было все так несерьезно, ведь у нас очень тяжело найти тех людей, которые бы играли музыку твоего формата.

-- А что вы имеете в виду под фразой "музыка твоего формата"?
Глеб: Та музыка, которая нравится тебе самому…
Потом я познакомился с Кириллом и, узнав о том, что он хорошо играет на гитаре, предложил ему сделать группу. Потом мы познакомились с барабанщиком, с Сашей, ну а потом к нам в группу пришел сам Дэйв (бывший солист группы ПАПЕНКИНZ BAND)… а дальше пускай расскажет Кирилл. Кирилл: Ну что, потом я познакомился со Славой (басистом) и Таней. Когда я услышал, как она поет, я не мог поверить, что это поет девчонка -- не каждый парень может так петь, как она.
Конечно же, состав группы менялся, и не один раз, да и сейчас есть кое-какие разногласия. Ведь все мы люди, некоторые из нас уже устали, некоторым просто уже все надоело. Выживают сильнейшие.

-- Не будем о грустном, расскажите что-нибудь о своих выступлениях.
Кирилл: Мы выступали во многих минских клубах – NC, «Аквариум», «Динамик», Safari… -- на разных белорусских фестивалях альтернативной музыки. -- Как вы относитесь к другим белорусским музыкантам?
Кирилл: На самом деле, у нас очень много талантливых групп, но мало людей, которые бы помогали им.

-- А каким группам вы отдаете предпочтение, и с кем бы вы хотели спеть, сыграть?
Таня: Это такие группы, как: ПСИХЕЯ, #####, AMATORY, 7РАСА.
Слава: А я бы хотел спеть с группой СИНИЦА.
Кирилл: Группа 7РАСА – ничего. Ребята из группы STILLOUT, правда, мы уже с ними и репетировали, и пели.

-- Планы на будущее?
Саша: Уехать в Израиль и принять их веру.
Кирилл: Да, мы всей группой хотим уехать в Израиль и принять их веру.
Глеб: А я хочу стать кришнаитом.
Кирилл: Ну а если всерьез, то это, конечно же, --репетиции, запись, выступление летом в Санкт-Петербурге, а потом -- посмотрим.

-- Что вы пожелаете начинающим группам?
Таня: Стремиться и не останавливаться на достигнутом, играть хорошую музыку…

Фото предоставлено автором



Алеся ОЛЬГИНА

© 2005 музыкальная газета