статья


Accept
Что Наша Жизнь? -- Метал!

Продолжение. Начало в «МГ» N 8-14

В 1998-м году мир снова услышал ACCEPT. К сожалению, ничего нового сыграно не было -- компакт Final Chapter содержал лучшие вещи за всю историю группы в «живом» исполнении. Сама же команда и не думала возрождаться.

Удо занялся сольной карьерой и ведением дел собственного лейбла, специализирующегося на группах, играющих классический хэви. Вольф Хофманн также посвятил себя работе над сольной карьерой, и даже записал диск с каверами классических произведений. Петер же ушел играть в команду FAITH HEALER. Бывшие товарищи практически перестали поддерживать отношения. Воистину великая и знаковая группа эпохи, звезда хард-н-хэви, металическая легенда не смогла выжить в жестокой среде шоу-бизнеса. Десятки тысяч преданных поклонников скорбели и сожалели о том, что больше никогда не увидят культовых немцев на сцене, в действии. Что ж, боевая машина ACCEPT не могла оставаться в бездействии вечно.

Такова уж природа музыкантов, единожды испытав на себе восторженные взгляды толпы, невозможно отказать себе в удовольствии видеть их снова. А может быть, группа стала для них неотъемлемой частью существования? Ведь нельзя просто так выкинуть из жизни и памяти 20 лет, насыщенных успехом, триумфом и искренностью.

Если не придерживаться хронологии и официальной истории, отказываться от которой мы все же не собираемся, то вспоминаются несколько интересных фактов из насыщенной событиями деятельности ACCEPT… Так, немцы стали одними из немногих звезд, которые почти моментально обрели популярность не только в Германии, но и в Штатах и России, у двух величайших потребителей музыкальной продукции. Это сейчас продажи лицензионных дисков того же U.D.O. в России выглядят мизерными, что удивляет владельцев западных лейблов.

Но ведь на концертах собираются полные залы -- вот где парадокс. А когда-то команда выступала перед полными залами только благодаря хэдлайнерам. Популярность в США, к примеру, приходилось зарабатывать разогревая KISS в большом турне. После чего, однако, тут же последовала серия из сольных выступлений по клубам Техаса… Первый визит за океан выдался необычайно успешным.

А потом была беспрецедентная акция по сбору средств для голодающих Эфиопии, вместе с Ронни Дио и прочими звездами тяжелого цеха.




Ariman

© 2005 музыкальная газета