статья


Шестая Колонка
«Докладная Записка Наверх

Докладываю. Как и планировалось в генштабе, бертолетовая соль, в ночь с 5-го на 20-ое я был десантирован в тыл глубокого противника с целью рекомендовать администрации клуба «Прозектор» не проводить концерт группы ВПОПУХАХ. Причин для этого было две. Первая. И вторая, заключающаяся в том, что лидер сей легендарной и омерзительнейшей панк-формации склонен к тотальному эротизму, а именно – коллекционированию домашней видеотеки, которую составляют выпуски спортивных новостей информационных программ. А сие инакомыслие допустимо лишь в иновещании. В указанный час, бертолетовая соль, в районе жилого массива Уручище мною был осуществлен и сдетонирован подрыв системы глобальной канализации, и, таким образом, легитимный повод для отмены сейшна был найден, что, в свою очередь, озадачило организаторов действа. Те, по привычке, начали пенять на якобы имеющееся указание свести к ногтю среднего пальца левой ноги извращенческий порыв сих рокеров. Забыв про запах, бертолетовая соль. Мы им напомнили.

Далее. Взяв на себя повышенные функции, кроме того, мною были реквизированы на нужды киргизской революции басовые колонки упомянутого коллектива. Это четыре. Шесть: удалось поссорить вусмерть наших метафизических оппонентов, скинхэдов-сионистов Чупа и Чупса, выделив им по индивидуальному шесту. И, как мы с вами договаривались, столбы также были выкопаны и сожжены мною лично вместе с Асет Мацуевой.

Подбивая танки… Тьфу ты – бабок, в смысле! Таким образом, бертолетовая соль, в кратчайшие сроки мною были посеяны в зачатке всходы новой общности белорусского народа – «белок». Теперь никто не может нас упрекнуть в том, что мы прививаем людям амбициозные конкуренции. Например, обучаем игре в Darts вслепую, или -- как готовить соломку из филе хлебной горбушки.

Постскриптум в последнюю секунду. Следуя вашему sms, настигшему меня при минировании репетиционной точки современного ансамбля фолка и аутентики ПАЯЦ (уж лучше пусть меломанствующие фрики давятся импортными хэви-язычниками из ортодоксальной группы СИПЕЛОВ), мною был снят запрет на выступление оголтелых панкеров в целом, и, более того, он благополучно разрешился, бертолетовая соль, но, дабы сохранить наше выражение лица, в ином клубе, и только после того, как команда сменила название на ВЫ, ХУХОЛЬ?..

В общем, будто бы побывал на самом дне. Дне рождения буржуя. За сим – возвращаюсь.
Остаюсь верным присяге и должен. Зло пыхнул -- подпись».
Прим.: орфография и пунктуация соблюдены.

…Что, любимая, температура? Стоишь и ждешь меня, как дура?.. Делать тебе неча… Пой!: «…Боже,/Сколько правды в глазах государственных шлюх!/Боже,/Сколько веры в руках отставных палачей!/Ты не дай им опять закатать рукава,/Ты не дай им опять закатать рукава/Суетливых ночей!/Черные фары у соседних ворот,/Люки, наручники, порванный рот./Сколько раз, покатившись, моя голова/С переполненной плахи летела сюда, где/Родина!/Еду я на родину./Пусть кричат: «Уродина!»/А она нам нравится -- /Спящая красавица./К сволочи доверчива,/Ну, а к нам...»… Тра-ля-ля… Эй, начальник!..



дО’Кладчик

© 2005 музыкальная газета