статья


Шестая Колонка
Шестая Колонка

На углу у Патриарших -- битая в щи оппозиция и второй месяц весны. А значит – самое время запускать в массы апрельские архитезисы и антиновости. 1. Недавно в не скажу каком заведении в не укажу какого города состоялось награждение премией «Золотое вымя», учрежденной, снова темню, невесть каким радио. К вымени тянулись и самые достойные, и, что искрометно, самые гадостные белорусские горлодеры, популярность коих достигла столь заоблачных высот и затучных низин, что не отметить ее наличия в буйном FM-сегменте стало таки просто неудобно. Из мутных источников просочилось, что поначалу прототипом драгоценного вымени явилась эта самая физиология одного местечкового ди-джея. Однако в результате мирного соревнования было решено ваять номинацию с части тела другого, более вымистого заслугами FM-деятеля. Отсосали, короче закругляя, все: артисты – статуэтища, VIP’ы – эксклюзивное моржевание, журналисты – дежурной влаги из-под бешеной божьей милостью коровки.

2. Со 2-го апреля ожидается принятие мною Декрета За Исходящим По Городу Домой Босиком, согласно которому 66 процентов репертуара отечественных калоедов должны составлять песни на языке «C++». Особенно на этот Указ обязаны положить внимание те, с позволения, пенитенциарные шансоны, которые узкокорыстными инициативами отвлекают меня от насущных дел по выпрямлению фарватера родного шоу-бизнеса.

3. Печально известные своим жлобством и сутяжничеством музыканты неформатного сочленения «УМЦ» (чьим гимном хитуется одноименная композиция в речитативе мокрушницы седьмого разряда Серени и ансамбля нетрадиционного подхода к звуку КХЭКХЭ-3,14) голодают не на шутку уж календарную декаду. Протестуя и склоняя к аппликативности. Причем, не принимая пищу в различных загонах земного атласа. Так, лидер человеконенавистнического коллектива на три буквы предохраняет свой организм от пестицидов-вредителей на чужбине Доктрины упреждающего удара в пах. А молотильщики по чем ни попадя следят за размерами личных желудков, неся трудную службу вблизи государства-соседа.

4. Коллаборанты-дуалисты, участники инди-труппы ВОТ ТАКАЯ КАРМА, приступили к созданию на Том Самом Телевидении аналитической научно- развлекательной программы «Томный взгляд с экрана радара, или Как не продешевить рок-н-роллом». За полчаса народного эфира зрителей в увлекательной и доступной форме просветят на предмет того, как в наше нелегкое и попсовое настоящее надо суметь умудриться параллельно и пробой обслюнявить, и имидж не соизмерить с пресловутым цветом плинтуса.

5. Продолжает подготовку к креативному Межгалактическому фестивалю, что должен послужить толчком, представительница нашего погоста Звездина Патронаж (ударение на фрикативное «ю»). В специально выстраданном по сему поводу санно-чулочном манеже, певица, под отеческим руководством надрессированных на призовые места композиторов и поэтов-текстовиков Малого и Среднего Лихтенштейна, еженощно и каждодневно укрепляет свой исполнительский потенциал, на котором, собственно вспоминая, мы все и выросли. Персональным почетом и уважением обложили ветерана эстрадных подмостков шефы – работники селедочно-зефирной карандашной фермы имени Фабрики огнеупорных патиссонов, обеспечивающие яркому, нестареющему душой дарованию бесперебойную поставку мягких продовольственных наборов, фанеры одноразового радиуса поражения и точилок для подводников третьего срока вахты.

…Ну и хватит о хорошем и хороших…
Может, кому и не хочется, но петь сегодня -- будем, и на «C++», и, как обещал прошлый раз, -- про Тыниса Мяги опять: «Я ездил в Норильск,/А я летал в Таганрог,/А я в гостиницах не нюхал/Плохой порошок./Хорошего мало,/Туда-сюда мотало,/А папа маму не любит -- /Подстава./А вот еще забота -- /Навалилась икота,/Но не на меня -- /На басиста Федота./А с Федота -- на Якова,/С Якова -- на всякого,/А папа маму не любит -- /Лажа.../Эй, музыкант, твою мать, забей!/Эй, музыкант музыканту/Всегда отломит половинку таланта…»



Влезал на броневичО’К

© 2005 музыкальная газета