обзор


Тяни-Толкай
3000 Шагов. Баллады

3000 шагов. Баллады
(c) 2005 ТЯНИ-ТОЛКАЙ
(p) 2005 ОДО Вестрекордс-плюс
10tks/39mins

Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12).
Группа общенациональной сиротской песни выпустила сборник этой самой песни. Команда, вполне возможно, окончательно выработал свою стратегическую линию по донесению в меломанские ряды слезливых, заунывных и занудных произведений а-ля советские ВИА 70-х по типу «когда моя девушка безнадежно больна». Место девушки, впрочем, может быть отдано и предмету неодушевленному – шаги, дАли и т.п. И чувствует себя коллектив в данном застолбленном срезе популярной музыки очень уверенно и органично. И вроде бы композиции, по большому счету, ни о чем, но израненную хардкорами душу трогают. Ностальгия ни о чем, мечты ни о чем, друзей -- ни одного подлеца рядам… Трое в комнате – он, она (бутыль) и оно (плохое настроение): никто меня не любит, никто не приголубит… -- напишу-ка я песню грууууустнуююююююю….
Два видео – на «3000 шагов» и «Даль-чужбинушку». Из относительно новых вещиц – те самые «Шаги…», что обрыдли уже по самые же воспаленные мозжечки, и «Океан тайги» (для придания виньеточного соплепотока в помощь ТТ отряжен признанный мастер сего «песенного жанра» Хлестов-младший). Ремиксы на «Шаги…» и «Даль-чужбинушку» (обрыдло парой лет раньше).
В общем, все в движении, -- рюшечки, ремни армейские кожаные, суффиксы и декадентство колхозное, еще бы группе своего Безрукова с собакой и лютню…
…А в какой-нибудь ближайшей рецензии обещаю вам поведать о том, какими нас видят из телевизора те, кого мы видим в телевизоре сами. Гадом буду, честное пионЭрское!..



О’К

© 2005 музыкальная газета