обзор


Foo Fighters
In Your Honor

In Your Honor
(c) & (p) 2005 Roswell Records, Inc.
2 CD: CD 1 -- 10tks/40mins; CD 2 -- 10tks/43mins

Предоставлен BMG Russia.
Эко вас всех на двойники-то торкнуло...
Дейв Грол решил нас окончательно добить. После блистательного последнего альбома FF One By One, после масштабного проекта PROBOT, Грол, перманентно участвующий в чертовой уйме команд, успел записать еще и двойник. Поразительная трудоспособность. Однако в данном случае она немного вышла боком. По той простой причине, что Грол свой талант «размазал» по проектам, группам, альбомам... и вот двойнику.
Из всего двойника лично мне были интересны только песни четыре. Все остальное прошло мимо. Альбомы дисбалансированы, неуклюжи и непривычно... пусты. Все самое лучшее -- на втором диске, где собран, так сказать, «акустический Грол». Там действительно попадаются вполне интересные вещицы, но опять-таки, сыгранные так, будто бы рядом с Гролом в студии сидел Роберт Плант и говорил, что мужчину украшает степенность. Что до первого диска, где представлен орущий и драйвовый Грол, то, к сожалению, очень быстро устаешь от воплей Грола, которые он поставил выше композиционного момента. Нет, далеко не самая лучшая программа Грола. Дейв способен на большее, просто он еще не совсем понял, на что же он конкретно-то способен. И в каком виде. И в каком количестве. А последнее (в данном случае) может даже и самое главное.
Теперь пару слов о названии. «В твою честь». Не может не вызвать вполне адекватных предположений относительно того, в чью это честь. Учитывая предыдущую группу Грола. Нет. Не в ЕГО честь. И даже не в ее честь, если вы почувствовали гроловский сарказм. И хоть на альбоме есть два откровенных намека (две песни с подозрительным, на первый взгляд, текстом), все это не о том. Серьезно. Это просто название.



Д. Бурбуть

© 2005 музыкальная газета