обзор


Kills, The
No Wow

No Wow
(p) & (c) 2005 Domino Recording Co Ltd.
11tks/41mins

Предоставлен концерном «Группа Союз».
В эпоху техно-минимализма и рок-клонирования этот дуэт претендует на звание группы, играющей «рок-музыку, которая вставляет». Редкое явление на нынешней «постгараж-сцене». Отсутствие бас-гитары не мешает дуэту, а напротив, помогает в создании особой моно-палитры. Для почитателей раскрашенных картинок «Города грехов», обесцвеченный панк-эстетизм THE KILLS может служить еще одним артефактом. Для желающих сэкономить -- экскурсом в музыкальные тенденции, связанные с творчеством INTERPOL и иже с ними, ну и WHITE STRIPES. Хотя вряд ли содержание альбома является логическим продолжением JOY DIVISION или развитием идей «гаражной» музыки. Больше похоже на разложение рок-музыки на сэмплы и биты. Послушать обязательно стоит. Альбом, по-видимому, хотели записать на старой аппаратуре, дабы «состарить» запись, придать ей оттенок ретро, но звучит все весьма современно.
Похрюкивающая электроника заставляет ждать подложенной музыкантами свиньи. Но если THE KILLS и впустили грязное животное в святую святых рок-н-ролла, то исключительно, чтобы раскопать могилу. Все-таки Рок сегодня -- это могила музыке. Электронный минимализм усиливает святотатство, но и хорошенько заводит.
Для того, чтобы переломить архаичные представления о том, какой должна быть рок-музыка, у THE KILLS силенок маловато, но для драйва -- достаточно. К тому же все это сегодня очень модно.



Е. Горин

© 2005 музыкальная газета