обзор


Reed, Angie
The Best Of Barbara Brockhaus

The Best Of Barbara Brockhaus
(p) & (c) 2003 Chicks On Speed Records
13tks/45mins

Предоставлен концерном «Группа Союз».
Классный концептуальный альбом от Энджи Рид, ранее известной своей игрой на бас-гитаре в составе STEREO TOTAL. Песни диска -- это эпизоды из жизни Барбары Брокгауз -- секретарши, безмозглой и одновременно милой сучки.
Наверняка Энджи Рид можно причислить к исполнителям, считающим вокал архаизмом в современной музыке. Действительно, иногда монологи-спичи выглядят гораздо актуальнее и уместнее вокала. Тем более на фоне минималистичных битов и скудной инструментальной палитры. Как ни удивительно, но при таких составляющих остается масса места для энергичного пульсирования эмоциональных флюидов. Главным образом связанных с сексом и юмором. Извращенный мир стервы-секретарши предстает клубком из жвачки, пилочек, нижнего белья, а еще желаний, мечтаний и вожделений. Таким штучкам то хочется оторвать их прелестную, пустую головку, то поселить в своих убитых, самых сокровенных уголках внутреннего мира.
Ироничный и жизнелюбивый альбом. Для индивидуального потребления или музыкального фона для ужина в стиле menage a trois. Или корпоративной вечеринки в маленькой интеллигентной конторке.



Е. Горин

© 2005 музыкальная газета