обзор


Limp Bizkit
The Unquestionable Truth (Part 1)

The Unquestionable Truth (Part 1)
(c) & (p) 2005 Flip/Geffen Records
7tks/29mins

Предоставлен Universal Music Russia.
…А они все играют. Дерсту пошел четвертый десяток, он уже не так часто одевает свою кепи, он уже выпал из круга тинейджерского обожания, но они все играют.
Новое творение LIMP BIZKIT говорит о том, что Фред Дерст стал более притязательно относиться к жизни. Более придирчиво. Оглушительный провал предыдущего альбома, Results May Vary (на самом деле, далеко не такого плохого, если разобраться), заставил его крепко призадуматься. Призадумался дорогой наш Фред, подумал, покумекал да и позвонил старине Уэсу Борланду, вернул его на родину. На самом деле, в последнем случае все было не так, ибо Уэс давно разругался с Дерстом, и вряд ли уговоры ограничились только телефонными беседами. Тем не менее, Уэс вернулся и наполнил диск отличным гитарным фуззом, который он, как мне кажется, во многом позаимствовал у ВИА MARYLIN MANSON, благо в тех краях он кактось (очень продуктивно, как оказалось) ошивался. The Unquestionable Truth (Part 1) -- это мрачный, угрюмый и сложный диск, написанный человеком (я про Дерста), запутавшимся в реалиях этого мира. Отсюда и песня The Priest, кстати, слезливая, отчаянная и очень интересная. В остальном, конечно, это все те же «лимпы», но, слава богу, продолжающие уходить от своих стандартов. Мало-помалу.
Я не надеюсь на то, что фанаты поймут эту программу, равно как и критики. Однако я по-прежнему верю в этот коллектив, который во многом стал заложником своего успеха. Успеха откровенно тупых и плоских альбомов Three Dollar Bill Y'All и Chocolate Starfish And The Hotdog Flavored Water.



Д. Бурбуть

© 2005 музыкальная газета