del


del
del

Расслаблено и лениво начался год в могилевской рок-туссовке. Большинство ведущих групп занято работой над своими альбомами, поэтому и концертная жизнь в городе на неопределенное время поутихла. Тем не менее — кое-какие новости…

Три тонны новостей

Целый ворох новостей от одной из самых активных на данный момент могилевской группы 3t.ON, исповедующей, по самоназванию, стиль «метал-кроссовер».
Последние три месяца группа провела в могилевской студии «АРЗАмас-16». Практически закончена работа над первым полновесным альбомом, который вскоре должен быть выпущен питерской рекорд-компанией KDK-records. Рабочее название нового материала: «НЕ 13-надцать».
Совсем недавно группа обзавелась собственным официальным Интернет-сайтом и приглашает всех заходить в гости на www.3t-on.tk, где можно найти информацию о группе, ее участниках, а также предстоящих концертах. Что касается последнего, то количеству концертов 3t.ON (а также их качеству) может позавидовать любая белорусская группа. Не считая могилевских концертов и регулярных вылазок в «регионы», только за пред- и посленовогоднее время «тритоны» успели прокатиться по «всем трем столицам» — белоруской и русским. Так что не удивляйтесь, увидев в своем городе афишу с названием могилевской группы 3t.ON. И приходите на концерты.

Альбом группы АФАЗИИ
Группа АФАЗИЯ шагнула в новый год с переизданной полной версией своего альбома «Я живой», выпущенной в начале 2005 года фирмой Вигма. Сами участники группы считают «Я живой» лучшей своей работой. «Часто случается так, что до окончания записи никто не знает, как будет звучать та или иная песня. То, что разучивается на репетициях, обычно сильно дорабатывается в процессе записи, и мы с трудом узнаем свои же творения», — делится впечатлениями о процессе записи барабанщик АФАЗИИ Михаил Трухачев. Сейчас группа работает над своим вторым клипом — на песню «Странник»

Могилевчане на фестивале «Даждь»
В конце февраля могилевский десант в лице групп ОБАЯНИЕ НЕВОВЛЕЧЕННОСТИ и СЕРДЦЕ ДУРАКА высадится в Москве, где примет участие в очередном, восьмом по счету, фестивале поэтического рока «Даждь». За всю историю фестиваля — это первый факт участия в нем белорусов. Тем приятнее, что в этом году получили приглашения сразу две наших группы. Фестиваль будет проходить с 23-го по 27-е февраля в различных клубах Москвы. Компанию могилевчанам на сцене составят более 30-ти участников — групп и исполнителей из Москвы, Новгорода, Питера, Рязани, Ростова и др.

Фестиваль «Второй эшелон. Весна-2005»
В середине марта 2004 года в Могилеве планируется проведение традиционного ежегодного городского фестиваля молодых групп «Второй эшелон». Первый фестиваль подобного рода состоялся в 1994-м. Основной его целью было дать возможность начинающим группам «второго» эшелона показать себя и вырваться из подвалов на городской уровень. Фестиваль прижился, исправно собирая на своей сцене десяток «групп-новобранцев», и стал одним из самых ожидаемым событий в могилевской рок-тусовке.
Напоминаем, что к участию в фестивале приглашаются молодые могилевские группы, не имеющие опыта выступлений на сцене (участие в самодеятельности — не в счет). Получить более подробную информацию о фестивале «Второй эшелон», а также подать заявку (срок — до 1 марта 2004 года) можно посредством сайта www.morok.ru.



Татьяна ЕГОРОВА Виталий ДОРОШЕНКО

© 2005 музыкальная газета