обзор


NEO
Душа

Душа
(c) & (p) 2004 Маркуц-Косолапов
6tks/24mins

Предоставлен группой.
Сингл, обычный, не макси-, и даже не Интернет-, т.е. – наплевали музыканты NEO в души потребителям их творчества. Потому, переназову-ка я сам сей кружочек – пусть будет… м-м-м… миддл-сингл. Именно так – middle-, и все тут (пошло-поехало: дорвался, словоблуд…).
Три версии главной темы (включая «минусовку» и сольный гитарный номер Маркуца: коль есть у нас Бог шансона, Андрея жалую титулом «Бог гитары»), сам оригинал «Души», композиция «Гномы» и кавер замечательной песни «Любимый город» в рэгги-аранжировке (удача!). Среди принимавших участие в записи – С. Антишин, А. Зайцев, М. Алейников, Т. Золотов (одно время игравший в NEO)…
…Я тут недавно попсовиков хаял, за дела их скорбные на ниве произрастания, то бишь – за тексты, в основном, так вот – цитирую «Душу»: «По твоим глазам/Пробегают волны ощущений./И трогают тебя,/Оставляя лишние сомнения.» Вадим, Косолапов, дружище мой любезный, -- это как, это куда, это о чем, простите? Уважжжжаю, могешь! Но кто трогает-то? Я не хочу, чтоб меня неизвестно кто трогал. Да еще оставляя сомнения. Лишние, к тому же. Кто-нибудь может мне доходчиво расшифровать сей иероглиф? Переведите, тупому, на обычный человеческий русский язык, что автору хотелось этими самыми словами донести. Ставлю стакан. Может, лучше на пение по-белорусски переходить, как ваши коллеги по жанру J_МОРС? Законъюнктурить толпой, так сказать. Самое же парадоксальное в «Деле о тексте…», что трек вполне симпатичный. Медляк for you.
…Написал бы кто песню про милиционеров… Но в следующий раз я вам открою тайну заскорузлых тараканов – почему они заскорузлые, и чем они шелестят.



О’К

© 2005 музыкальная газета