обзор


Fuchsia
Fuchsia

Fuchsia
7tks/39mins

Предоставлен концерном «Группа Союз».
Давным-давно английская группа FUCHSIA выпустила одноименный альбом, который стал их первым и последним релизом. Как бы оправдывая свое название, FUCHSIA взяла на вооружение британский фолк и прогрессив-рок. В то время как гитарист и певец Tony Durant был главной движущей силой ансамбля и основным автором музыки, отличительной особенностью команды оставалась струнная секция, состоящая из трех девушек (виолончелистка и пианистка Madeleine Bland, а также скрипачки Janet Rogers и Vanessa Hall-Smith), которые также были ответственны за бэк-вокал.
Единственный плод, который принесла FUCHSIA, оказался приятен на вкус. Далеко не передовой для своего времени саунд, но с позиций сегодняшнего дня слушается очень свежо. Песни полны красивых мелодий и имеют порой непредсказуемую структуру. Хотя некоторые из них и напоминают то ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA, то PINK FLOYD, мне показалось, что в целом Fuchsia больше смахивает на смесь JETHRO TULL, KING CRIMSON и ранних GENESIS.
Издание альбома на компакт-диске представляет собой миниатюрный вариант оригинального диска. Внутри слим-упаковки находится еще один тонкий конверт, на оборотной стороне обозначены "side one" и "side two", и даже сама музыка, судя по скрипам на фоне, -- "рип" прямо с пластинки.



Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета