обзор


Brazilian Girls
Brazilian Girls

Brazilian Girls
(p) & (c) 2005 The Verve Music Group
12tks/53mins

Предоставлен Universal Music Russia.
В состав BRAZILIAN GIRLS входит лишь одна женщина и ни одного выходца из Бразилии: кто-то посчитает это любопытным, но музыканты именного этого добиваются. Четыре участника BRAZILIAN GIRLS познакомились в 2003 году на джэм-сессии в одном из нью-йоркских клубов под названием Nublu. Еженедельно играя вместе (кстати, они до сих пор играют в Nublu, когда бывают в Нью-Йорке), музыканты сочинили и записали 12 композиций для будущего альбома всего за несколько месяцев.
Одна из песен BRAZILIAN GIRLS, Homme, впервые вышла в 2003 году на сборнике Waxpoetic/Nublu Sessions, а другая, Lazy Lover, вошла в компиляцию Music to Make Love By.
Приехав из разных уголков земного шара (певица Sabina Sciubba родилась в Риме, а росла в Мюнхене и Ницце; клавишник Didi Gutman из Буэнос-Айреса (Аргентина), басист Jesse Murphy из Калифорнии, а ударник Aaron Johnston из Канзаса), каждый участник BRAZILIAN GIRLS имеет впечатляющие музыкальные заслуги в прошлом. Один обладает премией Latin Grammy Award, другой снял несколько независимых фильмов.
Сабина поет на пяти разных языках: немецком, французском, итальянском, испанском и английском. Причем этой светлой и изысканной музыке прекрасно подходят как язык интернационального общения (английский), как романтичный и мягкий французский язык, так и (кто бы мог подумать!) немецкий: в треке Die Gedanken Sind Frei ("Мысли свободны"). «Мы уже записали музыку, -- рассказывает Сабина, -- но я не знала, какие слова должны были быть в этой песне. Во время записи в студии я все время пела только какие-то невнятные слоги, которые почему-то всегда заканчивались на «aye». Язык, который лучше всего подходил к этой песне по моим ощущениям -- немецкий. Позже я нашла немецкую революционную песню 13-го века, и ее текст подходил к нашей музыке просто идеально».
Обладая причудливой ритмической и мелодической структурой, музыка диска вызывает очень широкий спектр ассоциаций: от GOTAN PROJECT, FROU FROU и DELERIUM до культуры хранителей традиций капоэйры! Есть тут все, что сердцу угодно: даунтемпо, рэгги, хаус, драм-н-бэйс, даже немного синти-попа. Одним словом, отличный дебютник.



Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета