обзор


Алиса
Мы Вместе 20 Лет

Мы вместе 20 лет
(p) 2005 ООО «Продюсерский центр Игоря Матвиенко»
(c) 2005 Compilation ООО «Продюсерский центр Игоря Матвиенко»
3 CD: CD 1 – 13tks/59mins; CD 2 – 12tks/58mins; CD 3 – 5tks/29mins

Предоставлен Real Records.
Еще один шедевр дизайнерского искусства – подарочное издание тройника АЛИСЫ от компании Real Records с записью юбилейного концерта в питерском ДС «Юбилейный» в ноябре 2003 года: толстенькая книжка размером со стандартную коробку из-под компакт-диска, внутри – альбом с фотографиями (концертно-юбилейными, архивными) группы и тексты песен.
Перед нами – едва ли не лучшая «живая» отечественная команда, за многие годы существования отточившая свою программу «от и до», не взирая на изменения в составе. Песни разных лет, разного настроения, разного Кинчева. Две цоевские – «Спокойная ночь» и «Песня без слов», одна – Высоцкого («Ямщик (Я дышал синевой)»). Классика, новая и старая, – «Родина», «Мое поколение», «Аэробика», «Трасса Е-95», «Красное на черном», «Мы вместе». Классика «второй свежести» (и в дальнейшем градация моя) – «По-барабану», «Смутные дни», «Небо славян». Песенные повести и романы – «Повелитель блох», «Грязь», «Без креста», «Ветер водит хоровод», «Инок, воин и шут».
Величайшая группа, кто б спорил… но тяжеловато все слушается, если вот так, песня за песней, мозг на каком-то этапе перестает переваривать информацию. Месса.



О’К

© 2005 музыкальная газета