обзор


V/A
Нашествие. Шаг XVII

Нашествие. Шаг XVII
(c) 2005 Наше Радио
(p) 2005 Real Records
20tks/76mins

Сборник на твердый «пятрыкин» из 5 возможных баллов. Посвятим его, друзья, Михаилу Козыреву (как бы кто его ни любил), искренне пожелав удачи на новом поприще!
Правильно-агрессивный трек «Кто украл мою звезду» от АГАТЫ КРИСТИ, не скучно-напористый, а такой, что хочется носочек в марше тянуть. Люди, вы звери – да, мы группа ЗВЕРИ: поется тупо-пафосная «Запомни меня». ПИЛОТ, «Ждите солнца» -- группа для активных и решительных мальчиков, замечательная баллада с атакующим припевом. МУЛЬТFИЛЬМЫ, «Бред Питт», заметно «повзрослели» звуком и мыслью, заставляют себя уважать все больше и больше. Павел Кашин, «Черный ящик» -- наш наиглавнейший альтернативный эстет-меланхолик, браво! 7Б, «Мне ответит небо» -- Демьян ищет, спрашивает, музыка метаний и сомнений, проб и ошибок, недурственно. ТАРАКАНЫ!, «Анестезия» -- откровенный хит от непримиримых панкеров, не в упрек – здорово! Пионерский отряд в составе – БРАВО/Г. Сукачев/М. Макарова/Г. Моралес – «Верю я»: прохладно отношусь к этому каверу. СУРГАНОВА И ОРКЕСТР – мощнейшее депрессивное полотно «Корабли»…
Нераскрученные: НОВАЯ ЛЮБОВЬ, DZEN. Подступающие к рок-Олимпу: 7РАСА. Всегда интересные: УНДЕРВУД, Евгений Гришковец и БИГУДИ. По ним сверяют тенденции: БИ-2, НОГУ СВЕЛО!, МУМИЙ ТРОЛЛЬ, МОНГОЛ ШУУДАН, СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ.



О’К

© 2005 музыкальная газета