обзор


Feeder
Pushing The Senses

Pushing The Senses
(c) & (p) 2005 The Echo Label Limited
10tks/40mins

Предоставлен концерном «Группа Союз».
Ремарка: западные критики в отношении FEEDER допускают термин «поп-метал». Если бы же я такую стилевую загогулину себе самоуправно позволил, мне бы оторвали и еще бы прижгли паяльной лампой, чтобы не отросли. Хотя, учитывая, как добросовестно слизывают отечественные муз журналисты западные музыкальные термины и определения (подчас не понимая их смысла -- но не важно, главное, чтобы было по англицки), скоро вышеупомянутый «поп-метал» и до нас доползет. И мы, наконец, узнаем, что же играют ТТ-34.
Я люблю группу FEEDER с того времени, как услышал простоватенькую, но забавную вещицу Buck Rogers из альбома 2001-го года Echo Park. Потом слушал еще что-то, еще что-то... и в сознании сложился такой образ этой группы: неплохая команда с явным творческим потенциалом, но которой... НЕ ВЕЗЕТ. Несчастливая судьба у FEEDER. Так бывает. Вроде все хорошо, а... бац, оказывается все плохо на самом деле.
FEEDER всегда записывали добротные диски, но то у них барабанщик вдруг сводил счеты с жизнью, то вдруг софт-грандж группы оказывался никому не нужен в эпоху группок и группочек а-ля THE VINES, то еще что-то... Вот и сейчас британцы записали свою уже пятую пластинку в том самом, пусть и не слишком узнаваемом (к сожалению, FEEDER не хватает пока сил заявить о своем собственном саунде, они по-прежнему похожи на PLACEBO) стиле, и наверняка она не будет сенсацией и в этом году. Хотя альбом хорош, хорош своей непредвзятостью. И какой-то печальной добротой. Может, все-таки отдадим должное группе и расскажем о ней своим друзьям и друзьихам?
Лучшее: Bitter Glass, Pilgrim Soul, Pain On Pain (!!!).



Д. Бурбуть

© 2005 музыкальная газета