обзор


V/A
Русские горки 2. Сборник суперхитов «Русского Радио»

Русские горки 2. Сборник суперхитов «Русского Радио»
(c) 2005
25tks/80mins

В чем я вижу основную проблему белорусских популярных песен? Скудно с вербальным содержанием у поэтов-текстовиков. Им бы смелее надо идти на эксперименты, отбрасывая рудименты. Вот, скажем, их российские коллеги. На тебе, к примеру, замечательную вещицу про «джагу-джагу». А где наша песня, допустим, про девичьи люли? И не важно – что это за «фрукт» такой, люли. Московская ФАБРИКА тоже не доводит до сведения общественности, где ЭТО географически находится на теле представительниц прекрасного, на слабого пола, но ничего не страшась, тем не более, вслух поет: «Ой, люли, мои люли!..» Именно в таком направлении надо работать. Одной тотальной ботфортизацией женской части эстрады положения не исправить. А беременными петь – это и я могу. Не потяните? (к поэтам обращаюсь) Тогда идите исполнители к народным умельцам-стихосложенцам. Ко мне. Чего скромничать. Причем, могу писать не только на развлекательно-любовные темы, но и на остросоциальные. На днях обратилась ко мне широко известная питерская группа с просьбой написать тексты к новому альбому. Пожалуйста. Первая строчка одной из композиций уже готова: «Проурчало. И осталось в животе…» Жду звонка, короче, лодыри.
И о компиляции. Попсовики и духовно им близкие говнорокеры. Поют артисты; как они думают, что уже артисты; повар и теннисистка (а вот это правильно! кочегара бы еще какого нашли, по(ь)ющего, а то все легкими путями шествуете, продюсеры недоделанные).
Примитив. Убожество. Поток банальщины. Серость. За рееееедким исключением (СЕРЕГА («Рыжий»), J_МОРС («Монтевидео»), НЕО с рэггийной версией знаменитой песни «Любимый город», Анечка Богданова («Я буду…»…) Бедный мой слушатель, бедный эфир. Прививка даже не дурновкусицы, а отсутствия вкуса.
Алеся, Грибалева, Немо, ЧУК И ГЕК (И ХЕК лучше бы было, ну да для сольного проекта Чука можно приберечь названьеце), Барабанщикова, Яна, Нилс, ВИА ХАРЛI, Плотникова, Влада, Солодуха… Паноптикум. Извините, кого забыл…
…А в следующий раз я напишу о том, что мы думаем о табуретках и что табуретки думают о нас. Не переключайтесь: «Русскаэ Радиэээээ»!.. Мне после прослушивания сборчонки хорошо не стало…



О’К

© 2005 музыкальная газета