обзор


Belladonna 9Ch
Marseilles

Marseilles
(c) & (p) 1996 Le Loup du Faubourg
12tks/51mins

Предоставлен концерном «Группа Союз».
BELLADONNA 9CH -- эксцентричный французский дуэт, который играет оригинальную смесь из хауса, трип-хопа и индустриального кабаре. Еще с конца 80-х они выступают с концертами во Франции и по Европе. На их кабареточные хаус-шоу явно повлиял дадаизм и экспрессионизм, что сильно отразилось и на визуальном аспекте (сюрреалистические костюмы, макияж и сценические декорации). Вовлеченность в анархистскую и гей-сцену Европы вылилась в сотрудничество с хореографическими группами ZITA LA NUIT и O2 THEARTERLAND.
Песни дуэта посвящены как серьезным темам (войне, феминизму, бедности, СПИДу), так и более легким, веселым вещам вроде забавных житейских историй и рассказов о любви и эротических приключениях.
Несмотря на явно устаревший саунд, у «белладонн» получился весьма разнообразный по звучанию альбом, в меру легковесный и эклектичный, полный самоотверженных вокальных садомазо-экзерсисов и интересных сэмплов. Думаю, на него обратят внимание как любители необычного французского шансона (особенно благодаря трекам La Voiture Bleue и Un Sac Plein De Reves), так и приверженцы электро-клэша и давние поклонники new wave в лице SOFT CELL, YAZOO и THOMPSON TWINS.



Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета