обзор


V/A
Afisha Hold Musuc

Afisha Hold Musuc
Концерн «Группа Союз»
24tks/68mins

Предполагается, что диск сослужит хорошую службу в офисах: его надлежит включать важным клиентам в тех паузах, когда младшие работники, не владея достаточными полномочиями, зовут к аппарату своих начальников. В отличие от подобной субмузыкальной продукции, этот диск составлен с большим вкусом: песни Франсуазы Арди (Francoise Hardy), Роберта Митчума (Robert Mitchum) и многих других представленных здесь артистов -- все это, наверное, самая волшебная музыка на свете, музыка молодости наших мам.
Можно только представить, какие вечеринки под этот диск будут закатывать сами телефонные аппараты -- ночью, например, когда офисы пусты:
-- Милый Panasonic! Позвольте пригласить на этот ни к чему не обязывающий танец -- пока поет наша любимая, вечно юная Marie Laforet!
-- А я видела, как вчера один молоденький клерк плакал под эту песню.
-- Ну-ка быстренько передайте мне кто-нибудь кусочек вишневого торта!
-- Так и знайте, дорогой KXT-3057LM, я терплю ваши гадкие приставания только потому, что эту песню в детстве мне часто пела моя бабушка, которая всю жизнь простояла в кабинете самого Льва Толстого. И перестаньте, наконец, обвивать меня своим липким проводом!
-- Представьте меня, пожалуйста, этому светящемуся телефону с незадокументированными функциями -- я хочу поговорить с ним о Тарковском.
-- Через пятнадцать минут они уже будут здесь! Сворачиваемся!
-- Никто не видел мой переходничок на евророзетку?..



М. Иващенко

© 2005 музыкальная газета