статья


Stereonoize Gallery
R.I.P.

2004 год выдался одним из самых продуктивных для коллектива и в то же время одним из самых тяжелых. Предтечей событий, происходивших в группе в течение года, явился альбом Diary Of The Mur-derer — 238 трупов, 10 треков, 19 минут, — основанный на одном из самых "кровавых" рассказов шизоида-самурая Юкио Мисимы. Так или иначе, все, чем заполнился год, — либо смерть, либо глумление над смертью.

Июль 2004-го. Life And Death Of Celluloid Mind, bivouac.com, США. Все мило и спокойно, за исключением разве того, что в фильме-прототипе роль мертвого пакета сыграл я, Евгений Рогозин.
Август. Умирает клавишник STEREONOIZE GALLERY Алексей "Rigazoo" Воробьев. Нелепо и неожиданно...

Осень. Эксклюзивно расширенный трек Sunset для компиляции Hungry For Noise? (Terror-productions, Германия). Нет проблем, трупов в два раза больше, чем в исходном на Diary.
Далее, сборник Bone Collector. BUBEN, SATANS BRATEN, STEREONOIZE GALLERY (Lost world/Dis productions, релиз февраль 2005). Отлично, треть — STEREONOIZE GALLERY об умерщвлении с расчленением 18-ти проституток.

Туда же, ремикс на Ich Liebe TERRA CADAVERIS (куда пошел этот шедевр, выяснить не удалось).
Единственная "добрая" запись за год — полутораминутная четырехчастная симфония Potassium для компиляции Outropa (Egg and we, релиз намечен на 1-й квартал 2005-го).

Декабрь. Апофеоз. Презентация антологии Water life (самая мягкая пластинка за всю историю группы). Что характерно, рыбка на обложке и на флаере — утонувший клавишник, его же "водная жизнь". На середине вечеринки участвующие торжественно изгоняются администрацией клуба (да будет земля им пухом).

На сей высокой ноте STEREONOIZE GALLERY прекращает свое существование.





Евгений "Гвоздь" РОГОЗИН

© 2005 музыкальная газета